Jump to content

Al fin mi tarta de queso

Puntuar este tema:


Cranberry

Recommended Posts


[ATTACH=CONFIG]11378[/ATTACH]

Al fin me decidí por una receta para mi tarta de queso para San Juan.
La base, tal y como me recomendó Josefina, la hice con biscotes y no con galletas. Ha quedado genial. A partir de ahora solo utilizaré biscotes. Nos ha gustado bastante más que las galletas. Mirando por la web vi algunas tartas que utilizaban la siguiente proporción (que es la que he usado): 6 biscotes (yo integrales), 2 cucharadas de azúcar y 25 gramos de mantequilla. Gracias, Josefina, tu sugerencia nos ha encantado.

[ATTACH=CONFIG]11379[/ATTACH]

Aquí os dejo una foto del corte.
Si alguien quiere la receta, solo tenéis que pedídmela.

[ATTACH=CONFIG]11380[/ATTACH]

Ahí va la receta. La encontré guardada en una carpeta con recetas de cocina, así que no sé de dónde la saqué. Si, casualmente, alguien la reconoce como suya, le doy las gracias.
Ingredientes:
Para la base: 6 biscotes, 25 gramos de mantequilla y dos cucharadas de azúcar.
Triturar todo bien y poner en la base del molde que vayamos a utilizar.
Para la tarta: una tarrina de queso de untar, una tarrina de queso Mascarpone, 200 ml de nata, 8 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 1 vasito de leche (200 ml), una cucharada de Maizena y ralladura de un limón.
Se mezclan todos los ingredientes con la batidora y se vierte sobre la base. Hornear con el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos. Pinchar con un palillo o con un cuchillo para ver si está bien cuajada.
Desmoldar en frío. Cubrir con mermelada (yo le puse de moras) y meter en el frigorífico. La verdad es que está mejor de un día para otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahí va la receta. La encontré guardada en una carpeta con recetas de cocina, así que no sé de dónde la saqué. Si, casualmente, alguien la reconoce como suya, le doy las gracias.
Ingredientes:
Para la base: 6 biscotes, 25 gramos de mantequilla y dos cucharadas de azúcar.
Triturar todo bien y poner en la base del molde que vayamos a utilizar.
Para la tarta: una tarrina de queso de untar, una tarrina de queso Mascarpone, 200 ml de nata, 8 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 1 vasito de leche (200 ml), una cucharada de Maizena y ralladura de un limón.
Se mezclan todos los ingredientes con la batidora y se vierte sobre la base. Hornear con el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos. Pinchar con un palillo o con un cuchillo para ver si está bien cuajada.
Desmoldar en frío. Cubrir con mermelada (yo le puse de moras) y meter en el frigorífico. La verdad es que está mejor de un día para otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o¡Vaya preciosidad de tarta, Cranberry, y qué fotos... me ha encantado entrar! :)
:DYo también tomé nota de la idea de hacer la base con biscottes... a mi hija le chifla la de galletas, pero es que a mi, todo lo contrario, así que la próxima vez... me toca a mí!:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Me decidí a poner la base de biscotes, porque con galletas nos resultaba un poco pesada. Además, las galletas tienen más sabor y parece como que se imponían sobre el sabor del queso.
Desde luego, repetiré la receta porque nos ha encantado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...