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Macadamia Limón Tart

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Macadamia Limón Tart
( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )




IMG_9565.jpg
Ingredientes :
( Molde Rectangular Fondo Móvil 36 x 13 cms )
Corteza o Base

  • 250 gr. de Harina.
  • 120 gr. de Nueces de Macadamia.
  • 50 gr. de Azúcar Glass.
  • 125 gr. de Mantequilla.
    • 7 Yemas de Huevo.
    • 2 Huevos.
    • 150 gr. Azúcar Glass.
    • Zumo de 4 Limones ( Aprox. 180 ml.)
    • Ralladura de 4 Limones.
    • 60 gr. de Mantequilla.
    • 50 ml. de Nata Líquida 35%MG.
    • 1 Pizca de Sal.


    Decorar


    [*]Azúcar Glass para espolvorear.
    [*]Hojas de Menta.
    [*]Arándanos.
    [*]Nata montada.


    como-se-hace3.jpg

    Vamos a empezar preparando la masa para nuestra base, para ello colocamos las nueces de macadamia en un procesador de alimento ( picadora ) y trituramos las nueces hasta que queden finamente molidas. A continuación añadimos la harina, el azúcar glass y mezclamos. A la mezcla le incorporamos la mantequilla ( cortada en cuadrados ) y volvemos a mezclar hasta conseguir una masa húmeda que se desmorona ( nos os preocupéis ), pero que al presionarla con los dedos se pega entre sí.

    Esta masa la volcamos sobre el molde y la presionamos firmemente hacia el fondo y los laterales del mismo. Como podréis comprobar no es una masa para tartaleta común, de las que se pueden amasar y colocar estiradas sobre un molde, pero no os preocupéis el resultado y la presencia será la deseada.
    Sobre la masa situada en el molde colocamos papel para horno ( cortado a la medida de la base ) y encima legumbre secas para evitar que suba en exceso al meterla en el horno.
    Horno a 190 º C durante 10 minutos o hasta que empiecen a estar los bordes doraditos.
    Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente mientras que preparamos el relleno.
    En este punto seguimos con el relleno, para ello en una olla mediana mezclamos las yemas de huevos, los huevos y el azúcar, mezclamos bien. A continuación añadimos la ralladura de limón, el jugo de limón y la pizca de sal, volvemos a mezclar durante unos segundos. Seguidamente ponemos la olla a fuego medio-bajo y le añadimos la mantequilla, removemos constantemente hasta que la mezcla empiece a espesar ( aproximadamente 5 minutos ).
    Una vez tenemos la mezcla espesa, apagamos el fuego y pasamos el relleno por un colador fino a un bol. Una vez esta toda la mezcla pasada por el colador, añadimos la nata liquida y batimos manualmente hasta incorporarla por completo. Esta mezcla suave con cuidado la vertemos sobre la base de nuestra tarta, para de nuevo meter la tarta en el horno, esta vez unos 12-15 minutos.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar ( veremos que el relleno al enfriarse irá cogiendo mas consistencia ).
    Una vez esta la tarta a temperatura ambiente, reservamos en el frigorífico unas 2 horas antes de servir.
    En el momento de servir, podemos espolvorearla con azúcar glass, acompañar con nata montada y algún fruto del bosque si se desea.
    Una tarta suave, con un toque ácido muy apetecible y una base con sabor a nueces de macadamia ..... casi nada !!!!!

    http://www.lareposteriademiguel.com/2013/06/macadamia-limon-tart.html


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que buena, y que ganas de hacerla, pero no he conseguido hasta ahora encontrar nueces de macadamia en ningún sitio, donde las has comprado tú?

gracias!!


Las puedes encontrar en cualquier centro comercial tipo Alcampo, Caprabo, Carrefour, seguro que lo encuentras en la secciones de frutos secos...
Un abrazo
Migue
lareposteriademiguel.com

- - - Actualizado - - -

Hola Tumercere...muchas gracias...pues con mucho cariño y dedicación...de verdad no hay otro secreto...bueno si el haber echo ya miles, poco a poco se va aprendiendo...s cuestión de ponerse.
Un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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