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Costillas

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belsanfer

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Buenas a tod@s,

Una de las comidas que más me gustan son las costillas. Me gustaría poder hacerlas en casa como las hacen en algunos restaurantes (se desprenden totalmente del hueso, como por ejemplo en el Vips).

Algunas personas me dicen que hay que cocerlas antes de meter al horno, otras que después del horno hay que hacerlas a la parrillla... pero nadie me dice cómo se hacen exactamente para que salgan como yo quiero.

Así que aquí estoy esperando la ayuda de los expertos!!!!

Espero que alguien sepa como hacerlas y me lo cuente con detalle...

Muchas gracias de antemano


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Yo hago estas y tienen mucho exito dicen que son iguales a las de los restaurantes, a ver si te gusta. Estas se desprenden del hueso solas.:beso:Costillas a la barbacoa con patatas hasselback



Yo compro los costillares de Mercadona que ya vienen partidos a la mitad, si los compráis enteros comprar la mitad.

CIMG2805.JPG


Para 4 personas

Ingredientes

3 costillares
Sal, laurel, tomillo, 3 clavos, perejil y unos granitos de pimienta.
Salsa barbacoa, yo compro Heinz, para mi la mejor y no me pagan por decirlo.
2 patatas medianas para cada comensal


Cortar los costillares cada 4 costillas y salarlos, ponerlos en una olla grande con agua y añadir la ramita de tomillo, si no tenéis, tomillo seco, una hoja de laurel, 3 clavos, una ramita de perejil y unos granitos de pimienta.
Yo los pongo en la olla a presión 10 min, si no las podéis dejar 15 ó 20 min. Sacarlas y dejarlas enfriar un poco.
Precalentar el horno a 180º
Poner las costillas en una fuente de horno y echar la salsa barbacoa untándolas bien por todas partes, meterlas en el horno y dejarlas 20 min más.

CIMG2807.JPG

Para las patatas hasselback, pelar las patatas y cortarles un poquito la base para que no se muevan, con un cuchillo afilado hacer cortes paralelos solo hasta la mitad de la patata. Ponerlas en una fuente de horno untada con un poco de aceite, echarles un chorro de aceite a cada una, salpimentarlas y ponerles unas hojitas de tomillo encima.
Meterlas en horno precalentado a 200º entre 40 y 50 min, depende de lo grande que sean las patatas.


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Yo las hice en la thermomix un par de veces. Son estas

http://saboresdemicasa.blogspot.com.es/2012/03/costillas-de-cerdo-iberico-con-salsa.html



20120225_141203+1.jpg



Ingredientes:

Salsa barbacoa:
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 100gr de agua
- 100gr de salsa Ketchup
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire (perrins)
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de sal de apio (no se lo puse)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de salsa Tabasco
- 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena en polvo (no tenía y no le puse)

Recipiente varoma:
1,500 gr de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos (yo 750gr)
2000 gr de agua, para el vapor.

Preparación:


1.- Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 6 segundos, velocidad 4.
2.- agregamos el aceite y sofreimos 7 minutos, 100º velocidad 1.
3.- Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y programamos 10 segundos, velocidad 4.
4.-Introducimos las costillas en una bolsa de asar. vertemos la salsa en la bolsa, la atamos con cuidado y ponemos dentro del recipiente varoma.
5.- Echamos el agua en el vaso, ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 60 minutos, temepratura varoma, velocidad 1.Cuando termine el tiempo programado damos la vuelta a la bolsa con cuidado de no romperla ni quemarnos y volvemos a programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6.- Doramos las costillas en una barbacoa y reducimos la salsa proogramando 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (sin poner el cubilete para que evapore bien). También podemos volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar la carne 10 minutos por cada lado. Servir inmediatamente. (yo lo que hice fué reducir la salsa en la thx, pasar a una fuente y dorar las costillas 10 minutos por cada lado, luego pincelamos las costillas con la salsa reducida).


Hice la foto antes de pincelar las costillas, imaginaos lo ricas que estaban.


20120225_141307+1.jpg





y otra como Arguiñano cociéndolas antes y me gustan de las 2 maneras. De estas no tengo fotos porque no las publiqué en mi blog:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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