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Carrilladas de cerdo al vino tinto

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:)¡Hola, guapetonas!:)
Gracias a la receta de mcelia, del foro "Thermomix y MyCook" he probado las carrilladas de cerdo y me han encantado.


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Fuente:
Carrilladas con vino tinto de mcelia


Ingredientes
(3 raciones)

1 kg de carrilleras de cerdo (yo una bandeja con 8 trozos)
2 cebollas (yo una)
3 dientes de ajo (dos)
1 vasito de vino tinto bueno (aprox 120 ml) (yo usé Pedro Ximénez)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta


Preparación

Salpimentar las carrilleras, poner un poco de aceite a calentar en la olla y sofreírlas. Reservar.

Picar las cebollas y los dientes de ajo y sofreírlos en el mismo aceite de las carrilleras, cuando ya estén pochados, añadir el vasito de vino y dejar un ratito para que se evapore el alcohol, se añade el pimentón, la hoja de laurel y la pizca de nuez moscada y a continuación las carrilleras que teníamos reservadas.

Cerramos la olla y seleccionamos menú "Al gusto", 15 minutos.

Aunque solo he cambiado un ingrediente, el vino, la receta es la misma, pero el sabor muy diferente. Nos ha gustado, quedan tiernas y jugosas.

El vino lo cambié porque no disponía de buen vino tinto. Queda pendiente repetirlas con él. Estarán tan buenas o más:up:

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¿Y en qué dices que se parecen? :burla: Menos carne, menos cebolla, menos ajo y encima otro vino...¡eso es otra receta! :lol::lol::lol:

Pero que conste que tiene muy buena pinta,:plas: a mí el Pedro Ximénez me gusta mucho para cocinar, aunque las carrilleras las suelo hacer al vino tinto. Tú eres una innovadora.:dientes::beso::beso:


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¿Encima que te llamo innovadora' date=' es decir, creadora, que aporta características nuevas a una receta? Al final le voy a tener que dar la razón a Encarna.:grrr:[/quote']
:coqueta:Ahhhh, te entendí mal entonces... va a ser porque te estabas descerrajando de la risa en mi cara!:grrr:
¡¿Por qué será que "innovadora" me sonó a guasa?, seré tonta!:grrr:
¡¡¡Encarna no tiene ninguna razón pa dejarme siquiera con un café pelaoooo, un solo café no es mucho pedir!!!:grrr:

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Que ricas Maquiiiii y que salsita que te ha quedao!!!! :babas:

Y yo opino igual, innovadora tú con tu receta :lol::lol::lol::)


:grrr:Hummm.... siii, ya veo, te va la guasa ¿eh?

- - - Actualizado - - -

Esto es un festival. Voy a comprar carrilleras pero que ya mismo :plas::babas:


:o¡Qué alegrón verte por aqui!:plas::plas::plas:
¡encantadísima de que pongas la receta, de carrilladas, de pollo empanao o de lo que tu quieras poner, con lo bonitos que son tus posts!:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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