Jump to content

Mayonesa

Puntuar este tema:


MrZexions

Recommended Posts


Mayonesa de huevo
G51d9fef374275.jpgIngredientes:
1 huevo
300 ml de aceite de girasol
el zumo de medio limón
sal
Instrucciones:
Echamos en un vaso de batidora o en la thermomix el huevo junto con el limón y una pizca de sal. Ponemos la batidora o la thermomix en una velocidad medio-baja y iremos vertiendo muy lentamente el aceite con cuidado de que no se nos corte. Una vez vertido todo el aceite, la mayonesa ya estará lista para servir.
Para ver vídeo de la receta:
http://youtu.be/H90ThqQ9tCA
Podéis seguir más recetas en mi blog:
http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/
Fuente:
MrZexions
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eduardo, el problema de la salmonella también lo tenemos aquí, por eso los restaurantes no pueden utilizar huevo crudo, pero los particulares utilizamos tanto los caseros como los de granja.
Yo llevo haciendo mayonesa casera más de cuarenta años y nunca una salmonella tuvimos. A mí desde luego no me da ni el más mínimo miedo, lo que si hay que tener cuidado es con la conservación. La tengo conservado hasta tres días, ahora sí, siempre en la nevera a baja temperatura.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eduardo, el problema de la salmonella también lo tenemos aquí, por eso los restaurantes no pueden utilizar huevo crudo, pero los particulares utilizamos tanto los caseros como los de granja.
Yo llevo haciendo mayonesa casera más de cuarenta años y nunca una salmonella tuvimos. A mí desde luego no me da ni el más mínimo miedo, lo que si hay que tener cuidado es con la conservación. La tengo conservado hasta tres días, ahora sí, siempre en la nevera a baja temperatura.

:beso::beso::beso:


Lo mismo digo. Bueno, no llevo 40 años haciéndola porque no me da la edad, pero la he comido en casa toda la vida y nunca nos hemos intoxicado, ni me da miedo tomar mayonesa casera.

Eso sí, yo no le pongo limón. Mi madre no lo hacía y yo no lo hago porque, claro, a mi paladar no le gusta la mayonesa acidulada.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Yo me eh tenido dos años seguidos salmonella :lol: pero bueno, sigo haciendola con los huevos de toda la vida. En restauración solemos usar huevo pasteurizado excepto para la tortilla de patata, que por "suerte" es legal hacerla con huevos naturales


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me eh tenido dos años seguidos salmonella :lol: pero bueno' date=' sigo haciendola con los huevos de toda la vida. En restauración solemos usar huevo pasteurizado excepto para la tortilla de patata, que por "suerte" es legal hacerla con huevos naturales[/quote']

:(:o No conozco a nadie que haya pasado la salmonella. ¿Fue provocada por usar huevos crudos? Y si es así, ¿los lavas previamente con jabón? Te lo pregunto por si debería tener más precaución de la que tengo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...