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Presentación y consulta sobre cursos

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Hola a todos, acabo de registrarme al foro, soy de Madrid y tengo 33 años, informático pero pensando en cambiar de profesión....

El tema es el siguiente:

Uno de mis sueños es irme a vivir a america latina, y ahi me gustaria abrir un restaurante (si fuera posible), sobre todo me gustaría dedicarme a paellas, fideuá y cosas tipicas españolas, aunque quien sabe si algo mas sotisficado también....

No tengo experiencia como cocinero, en casa si y no se me da mal, pero claro está, que necesitaría mucha formación y sobre todo ganas de aprender, que las tengo, pero habría que ver como se desarrolla todo.

Trabajo en un horario de 9 -18:00 y estoy buscando un buen curso de cocina para dedicarme profesionalmente ( si todo va bien). He visto que en Madrid, el mas prestigioso es el de Cordon Bleu y el de la escuela de hostelería de la casa de campo. El cordon bleu creo que son 23.000€ !!! yo sinceramente no puedo pagarlo y el de la escuela de hosteleria de la casa de campo, no podria por el horario. ¿Hay algún otro curso que esté reconocido y que no tenga que hipotecarme? o algun fp o algo con horarios nocturnos, fines de semana o algo?

Perdonad por tanta pregunta, pero me falta una mas...

¿Me podeis decir los mejores sitios donde pueda aprender a cocinar arroces-fideuá? Si fuera en Valencia-Alicante no me importaría, ya que en Alicante tengo casa y en Valencia he vivido muchos años.

Muchas gracias y encantado.


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Eduardo Soler

Koteo, bienvenido al foro. Te diría que no hace falta mucho curso para cocinar fideua o una paella, solo tienes que tomar una de las miles de recetas y ponerte a practicar, en el peor de los casos compa un libro sobre cocina española y manos a la obra, con el tiempo y preguntando dudas aquí en el foro serás un experto. Aquí hay muchos que pueden ayudarte.


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Koteo' date=' bienvenido al foro. Te diría que no hace falta mucho curso para cocinar fideua o una paella, solo tienes que tomar una de las miles de recetas y ponerte a practicar, en el peor de los casos compa un libro sobre cocina española y manos a la obra, con el tiempo y preguntando dudas aquí en el foro serás un experto. Aquí hay muchos que pueden ayudarte.[/quote']

Hola Eduardo encantado, y muchas gracias por responder.

El caso es que me gustaría formarme un poco y tener una base, ya que no es lo mismo tener un restaurante que cocinar en casa, para ello creo que si deberia intentarlo..

Un saludo !

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Bienvenido. Me alegro mucho que hayas decidido formarte antes de ir vendiendo la marca España de cualquier manera. Que hay mucho mindungui suelto que cree que sabe cocinar y, lo que es peor, mucho empresario sin cultura gastronómica ni paladar que contrata a un cualquiera y luego se pregunta por qué el restaurante no tiene éxito.

Y no vale con tener una receta. El mismo Chicote la cagó hace dos sábados con un arroz salado y perdió un concurso con un político aficionado a elaborar cuatro platos en la cocina.

Si lo que quieres es aprender a cocinar, en principio, determinados platos, tengo entendido que existen talleres específicos para esto. En Madrid y/o en Valencia/Alicante tienes que encontrarlos sí o sí.

La tortilla española clásica y con variantes (chorizo, jamón, pimientos, etc) creo que se venderían muy bien también. Ten en cuenta que en España hay restaurantes donde exclusivamente se sirven tortillas. Y como sabrás la tortilla española también tiene su aquel. No vale con freir patatas, batir huevos y a cuajar la tortilla. Un taller de tortilla española también te iría bien.

Un consejo: no te circunscribas a la paella valenciana. Deberías aprender a hacer paellas de todo tipo, es decir, paellas españolas.

En realidad, como ves, no puedo ayudarte mucho porque no conozco los sitios a los que puedes acudir. Le preguntaré a mi costillo (chef), aunque lleva un tiempo fuera de la élite, por si supiera algo.


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Bienvenido. Me alegro mucho que hayas decidido formarte antes de ir vendiendo la marca España de cualquier manera. Que hay mucho mindungui suelto que cree que sabe cocinar y, lo que es peor, mucho empresario sin cultura gastronómica ni paladar que contrata a un cualquiera y luego se pregunta por qué el restaurante no tiene éxito.

Y no vale con tener una receta. El mismo Chicote la cagó hace dos sábados con un arroz salado y perdió un concurso con un político aficionado a elaborar cuatro platos en la cocina.

Si lo que quieres es aprender a cocinar, en principio, determinados platos, tengo entendido que existen talleres específicos para esto. En Madrid y/o en Valencia/Alicante tienes que encontrarlos sí o sí.

La tortilla española clásica y con variantes (chorizo, jamón, pimientos, etc) creo que se venderían muy bien también. Ten en cuenta que en España hay restaurantes donde exclusivamente se sirven tortillas. Y como sabrás la tortilla española también tiene su aquel. No vale con freir patatas, batir huevos y a cuajar la tortilla. Un taller de tortilla española también te iría bien.

Un consejo: no te circunscribas a la paella valenciana. Deberías aprender a hacer paellas de todo tipo, es decir, paellas españolas.

En realidad, como ves, no puedo ayudarte mucho porque no conozco los sitios a los que puedes acudir. Le preguntaré a mi costillo (chef), aunque lleva un tiempo fuera de la élite, por si supiera algo.


Hola uro, gracias!

Se que existen talleres, pero me gustaría hacerlos en sitios donde sepa que el cocinero hace una de las mejores arroces/paellas, en el caso de alicante he contactado con el restaurante Dársena, y seguramente hagan un taller en septiembre, al que por supuesto intentaré ir. No quiero ceñirme a un solo tipo de arroz o a la típica paella valenciana, me gustaría aprender a hacer a banda, señoret, alicantino, arroz negro, y el uso de distintos tamaños de fideo en la fideuá (estoy interesado en fideuá con fideo fino y no el tipico fideo que parece un macarrón)

En cuanto a lo de las tortillas lo tendré en cuenta, sobre todo para hacer las variaciones, el uso de medidas (siempre lo hago todo a ojo), aunque de verdad, me salen unas tortillas muy buenas, pero claro, siempre tendré algo que aprender.

De nuevo gracias por la ayuda.
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Te paso este enlace. Quizás lo hayas visto pero por si acaso. Alambique tiene buena pinta y su oferta de talleres comienza a finales de agosto.

http://www.los5mejores.com/tiendas/variosgastronomicos/cursosdecocina/

Exactamente, cuando he veraneado por el mediterráneo las fideuás las servían con fideo fino y no con esa pasta que nos intentan vender a modo de pasta especial para fideuás.

Me gusta que cocines a ojo. Yo creo que los buenos cocineros y cocineras son los que cocinan a ojo (con algunas excepciones como la repostería) y con el olfato también. En realidad una tortilla no tiene mucha complicación. AOVE, las mejores patatas que puedas conseguir y huevos frescos. Y, fundamental, preguntar al comensal que la va a degustar el punto que le gusta.


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Te paso este enlace. Quizás lo hayas visto pero por si acaso. Alambique tiene buena pinta y su oferta de talleres comienza a finales de agosto.

http://www.los5mejores.com/tiendas/variosgastronomicos/cursosdecocina/

Exactamente, cuando he veraneado por el mediterráneo las fideuás las servían con fideo fino y no con esa pasta que nos intentan vender a modo de pasta especial para fideuás.

Me gusta que cocines a ojo. Yo creo que los buenos cocineros y cocineras son los que cocinan a ojo (con algunas excepciones como la repostería) y con el olfato también. En realidad una tortilla no tiene mucha complicación. AOVE, las mejores patatas que puedas conseguir y huevos frescos. Y, fundamental, preguntar al comensal que la va a degustar el punto que le gusta.


me gusta cocinar a ojo, pero hay casos en la que me lio bastante, y es cuando tengo que hacer algo en grandes cantidades, ahi ya creo que necesito empapar "un poco de teoría"

Lo de alambique lo veo muy bien, pero busco un curso completo, aunque tenga que tirarme 1 o 2 años haciendo un esfuerzo en horarios.

Gracias de nuevo.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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