Jump to content

Cupcakes orgullosos

Puntuar este tema:


Licordehuevo

Recommended Posts


Este finde he hecho unos cupcakes.
Orgullosos no porque sean especialmente bonitos (sí que estaban especialmente buenísimos), si no porque en Madrid se estaba celebrando la semana del
Orgullo gay. Y he aprovechado para hacer arco iris en un cupcake

cupcake+orgulloso+10.png



He coloreado la masa de la magdalena para que pareciera un pequeño arco iris y he juntado frosting de tres colores en una misma manga.



Me ha encantado esta receta, tanto la masa ¡con calabacín! como el frosting de queso.
Nunca pensé que se pudiera asociar el calabacín (sí, eso verde) con el adjetivo ESPONJOSO.
Queda una magdalena muy jugosa. Os aseguro que no sabe nada a verdura y encima no lleva aceite.

Ingredientes
(para 12 cupcakes)

para las magdalenas
3 huevos
150 gr azúcar glass
300 gr de calabacín pelado y troceado
75 gr harina de arroz
150 gr almendras molidas
1 cucharadita de levadura en polvo
un pellizco de sal
aroma (le he puesto esencia de mora)
unas gotitas de colorantes alimentarios (utilicé Americolor en gel)

para el frosting
165 gr queso de untar frío
165 gr mantequilla a temperatura ambiente
300 gr azúcar glass tamizada
unas gotitas de colorantes alimentarios

Precalentamos el horno a 160 ºC y colocamos capsulas de papel en un molde de magdalenas.
Trituramos el calabacín con la batidora (como no es mucha cantidad es mejor hacerlo con la batidora normal) hasta conseguir un puré fino y lo reservamos.
Mezclamos los huevos y el azúcar con la mariposa en velocidad 3 1/2 hasta que esté esponjoso y blanquee. Añadimos el calabacín y seguimos batiendo hasta que esté totalmente incorporado.
Añadimos la harina de arroz, las almendras molidas, la levadura, la sal y el aroma. Batimos a la velocidad más baja posible durante un minuto aproximadamente, hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Repartimos la masa en tres cuencos, le añadimos los colorantes que hayamos elegido y removemos con una cuchara.
Ponemos capas de la mezcla en el papel de magdalenas alternando colores sin llegar a llenarlos del todo, porque crecerán un poco durante el horneado.
Horneamos durante unos 25 minutos (podemos comprobar si están hechas introduciendo un cake tester o pincho en una magdalena. Tiene que salir limpio).
Dejamos enfriar las magdalenas en una rejilla.

Ponemos el queso en el vaso y batimos con la mariposa puesta hasta que esté suave y cremoso (hacía mucho calor, así que lo pude hacer en velocidad 1) y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar glass con la mariposa en velocidad 3 1/2 hasta que esté muy pálido y esponjoso. Añadimos el queso poco a poco y seguimos batiendo hasta que esté mezclado (lo hice en velocidad 1).
Repartimos la mezcla en tres cuencos, le añadimos su colorante a cada uno y mezclamos con una cuchara.
Ya solo nos falta poner los tres frostings en una misma manga con una boquilla ancha y decorar nuestros cupcakes haciéndoles un "churrito" (si hace calor tenemos que meter el frosting en la nevera antes de decorar, si hiciera muuucho calor incluso antes de rellenar la manga).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Con arco iris o sin el, eso tiene que estar de muerte, ligeriiiiiisimo, entre otras cosas porque no lleva harina de trigo,(fuera gluten)solo harina de almendras y la de arroz, es de una suavidad genial.
Gracias

¡y SIN aceite! ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...