Jump to content

Solucionado. foto del resultado. Ayuda tarta celiaco

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


tengo que preparar una tarta para el trabajo, y uno de los trabajadores es celíaco, la verdad es que me da pena porque siempre se queda sin postre por este motivo, así que quería pediros ayuda para poder hacer la tarta y que pueda comerla todo el mundo.

bueno os cuento cual es mi idea<:

quiero hacer el bizcocho de los cortadillos de café de josefina gonzález, para el que no los conozca son éstos
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=291158 llevan muy poca harina, y no se por que sustituirla para que salga el bizcocho igual de esponjoso y bueno.

ese bizcocho lo quiero cubrir con una buttercream de toffe, que tendré la precaución de usar ingredientes sin gluten, de hecho la idea es hacer esta crema de bea, pero sustituir el caramelo que ella le pone por la crema de la receta de los cortadillos de café.
la crema, es esta: http://www.elrincondebea.com/2013/02/brown-sugar-caramel-cake.html

muchas gracias, espero que me ayudeis!!!!


:beso::beso:


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Bueno, pues al final lo hice, compre todos los ingredientes sin gluten, y la harina puse 2/3 de harina de arroz y 1/3 de maizena. Tengo que daros las gracias a todos los que me habéis ayudado y también al blog celiaquines quien me aconsejó muy bien.

aquí el resultado:



y2ze.jpgd4v2.jpgREFLEXIÓN:

Somos 20 trabajadores en la empresa, cada uno aportó algo, comida, bebida, etc... de todo lo que hubo en la cena esta persona sólo pudo comer de su propia ensaladilla que hizo y de esta tarta, tooooodo lo demás con gluten. Todos sabemos que es celíaca, y es cierto que los productos sin gluten son más caros, pero nadie se ha puesto en el lugar de esa persona??

Bueno ahí lo dejo, no quiero hacer juicios de valor, pero creo que podríamos senbilizarnos un poco más con ellas, además lo peor de todo es que ella se sentía mal por haberme molestado en pensar en ella, y por haberme complicado la vida. La tarta le supo a gloria, porque desde que le detectaron la celiaquia, no había probado una tarta!!!! increible.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Bueno esperaba que alguien tuviera alguna solución mejor, pero al ver que nadie te ha contestado, te paso el sustituto de harina para celíacos:
1) harina de 2 componentes: 600 gr de harina de arroz, 400 gr de almidón de maíz
2) harina de 3 componentes: 400gr de harina de arroz, 300 grde fécula de mandioca, 300 gr de almidón de maíz


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Te ha quedado fabulosa :plas::plas:y me imagino la alegría de ese compañero al que tuviste en cuenta para que el no se quedara sin postre.

Por si alguna vez tienes que preparar otra tarta sin harina te pongo la receta de esta que no lleva harina alguna, con respecto al alcohol has de tener en cuenta que este se evapora al estar en el horno por lo que tambien pueden comer los niños. Yo uso ron austriaco de 80% de alchol, pero puedes poner otro y si no tienes licor de huevo, yo en algunas ocasiones que me ha faltado lo he sustituido por licor Baileys y queda tambien muy buena. La decoración la dejo a tu gusto pues no siempre pongo la nata lisa encima, sino que hago rosetas con la nata en el borde (despues de extender por encima el licor de huevo) y luego espolvoreo sobre ellas el chocolate rallado.

Es una tarta que no empacha nada.


Tarta de licor de huevo

Tarta_licor_huevo_n.jpgIngredientes:
80 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
5 huevos
200 grs. de almendras ralladas
100 grs. de chocolate amargo rallado
2 cucharadas de ron austriaco (Stroh Rum con 80% de alcohol)
1 vasito o 3 cucharadas de licor de huevo

Extra:
1/4 de l. de nata
estabilizador para la nata
1 cucharada de azúcar
1 cucharada ó 2 de licor de huevo
papel de horno para forrar el molde
raspaduras de chocolate
licor de huevo para por encima de la tarta (unas dos cucharadas)
Instrucciones:
Forrar un molde, de 26 cm. de diametro, con el papel (para el fondo utilizar la misma técnica que para tensar una tela en el bastidor para bordar, para los lados cortar una cinta de la misma anchura que la altura del molde, engrasar este y pegarla alrededor)

Encender el horno para que se vaya calentando a 180° C

Batir las claras a punto de nieve con un poco del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar

Batir las yemas con otro poco del azúcar hasta que forme una crema blanquecina. Batidora eléctrica. Reservar

Batir la mantequilla, agregar el resto del azúcar y seguir batiendo

Añadir la crema de las yemas. Batidora eléctrica floja o a mano.

Agregar las almendras mezcladas con la levadura química . Batidora eléctrica en el mínimo o con batidor de mano.

Entremezclarle el chocolate rallado (este se puede si se quiere mezclar tambien con las almendras antes de echarlas a la masa mantequilla- yemas)

Agregar el ron y el licor y mezclar

Añadir las claras a punto de nieve entremezclando poco a poco con el batidor de mano dando aire a la masa (es decir entrando por los lados y sacando por el centro, haciendo circulos)

Echar en el molde y colocar este encima de la rejilla del horno que debe de estar colocada un lugar mas abajo que el centro

Tiempo: entre 45 minutos y una hora . Hacer prueba con aguja


Sacar, desmoldar, quitar el papel y colocar sobre una rejilla para enfriar

Una vez frio el bizcocho, colocar sobre la fuente que se va a servir, con la parte que daba al fondo del molde arriba.

Batir la nata con la cucharada de azúcar y si se tiene con el estabilizador de nata para que se conserve dura

Colocar la nata sobre la tarta

Echar el licor de huevo por encima alisando con la paleta pastelera o con un cuchillo, decorar con raspaduras de chocolate alrededor del borde


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola ainos, una tarta muy chula y gracias por haber hecho la tarta, mi peque es intolerante al huevo, y poco a poco el resto de padres han ido haciéndole ni que sea un sándwich de nocilla cuando se preparaba algún cumple, pero en los primeros, eramos o yo o la profe la que le llevaba algo a parte. No somos conscientes hasta que nos toca, pero poco a poco, la gente se informa mas, y mas con personas como tu ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...