Jump to content

Solucionado. foto del resultado. Ayuda tarta celiaco

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


tengo que preparar una tarta para el trabajo, y uno de los trabajadores es celíaco, la verdad es que me da pena porque siempre se queda sin postre por este motivo, así que quería pediros ayuda para poder hacer la tarta y que pueda comerla todo el mundo.

bueno os cuento cual es mi idea<:

quiero hacer el bizcocho de los cortadillos de café de josefina gonzález, para el que no los conozca son éstos
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=291158 llevan muy poca harina, y no se por que sustituirla para que salga el bizcocho igual de esponjoso y bueno.

ese bizcocho lo quiero cubrir con una buttercream de toffe, que tendré la precaución de usar ingredientes sin gluten, de hecho la idea es hacer esta crema de bea, pero sustituir el caramelo que ella le pone por la crema de la receta de los cortadillos de café.
la crema, es esta: http://www.elrincondebea.com/2013/02/brown-sugar-caramel-cake.html

muchas gracias, espero que me ayudeis!!!!


:beso::beso:


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Bueno, pues al final lo hice, compre todos los ingredientes sin gluten, y la harina puse 2/3 de harina de arroz y 1/3 de maizena. Tengo que daros las gracias a todos los que me habéis ayudado y también al blog celiaquines quien me aconsejó muy bien.

aquí el resultado:



y2ze.jpgd4v2.jpgREFLEXIÓN:

Somos 20 trabajadores en la empresa, cada uno aportó algo, comida, bebida, etc... de todo lo que hubo en la cena esta persona sólo pudo comer de su propia ensaladilla que hizo y de esta tarta, tooooodo lo demás con gluten. Todos sabemos que es celíaca, y es cierto que los productos sin gluten son más caros, pero nadie se ha puesto en el lugar de esa persona??

Bueno ahí lo dejo, no quiero hacer juicios de valor, pero creo que podríamos senbilizarnos un poco más con ellas, además lo peor de todo es que ella se sentía mal por haberme molestado en pensar en ella, y por haberme complicado la vida. La tarta le supo a gloria, porque desde que le detectaron la celiaquia, no había probado una tarta!!!! increible.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Bueno esperaba que alguien tuviera alguna solución mejor, pero al ver que nadie te ha contestado, te paso el sustituto de harina para celíacos:
1) harina de 2 componentes: 600 gr de harina de arroz, 400 gr de almidón de maíz
2) harina de 3 componentes: 400gr de harina de arroz, 300 grde fécula de mandioca, 300 gr de almidón de maíz


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Te ha quedado fabulosa :plas::plas:y me imagino la alegría de ese compañero al que tuviste en cuenta para que el no se quedara sin postre.

Por si alguna vez tienes que preparar otra tarta sin harina te pongo la receta de esta que no lleva harina alguna, con respecto al alcohol has de tener en cuenta que este se evapora al estar en el horno por lo que tambien pueden comer los niños. Yo uso ron austriaco de 80% de alchol, pero puedes poner otro y si no tienes licor de huevo, yo en algunas ocasiones que me ha faltado lo he sustituido por licor Baileys y queda tambien muy buena. La decoración la dejo a tu gusto pues no siempre pongo la nata lisa encima, sino que hago rosetas con la nata en el borde (despues de extender por encima el licor de huevo) y luego espolvoreo sobre ellas el chocolate rallado.

Es una tarta que no empacha nada.


Tarta de licor de huevo

Tarta_licor_huevo_n.jpgIngredientes:
80 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
5 huevos
200 grs. de almendras ralladas
100 grs. de chocolate amargo rallado
2 cucharadas de ron austriaco (Stroh Rum con 80% de alcohol)
1 vasito o 3 cucharadas de licor de huevo

Extra:
1/4 de l. de nata
estabilizador para la nata
1 cucharada de azúcar
1 cucharada ó 2 de licor de huevo
papel de horno para forrar el molde
raspaduras de chocolate
licor de huevo para por encima de la tarta (unas dos cucharadas)
Instrucciones:
Forrar un molde, de 26 cm. de diametro, con el papel (para el fondo utilizar la misma técnica que para tensar una tela en el bastidor para bordar, para los lados cortar una cinta de la misma anchura que la altura del molde, engrasar este y pegarla alrededor)

Encender el horno para que se vaya calentando a 180° C

Batir las claras a punto de nieve con un poco del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar

Batir las yemas con otro poco del azúcar hasta que forme una crema blanquecina. Batidora eléctrica. Reservar

Batir la mantequilla, agregar el resto del azúcar y seguir batiendo

Añadir la crema de las yemas. Batidora eléctrica floja o a mano.

Agregar las almendras mezcladas con la levadura química . Batidora eléctrica en el mínimo o con batidor de mano.

Entremezclarle el chocolate rallado (este se puede si se quiere mezclar tambien con las almendras antes de echarlas a la masa mantequilla- yemas)

Agregar el ron y el licor y mezclar

Añadir las claras a punto de nieve entremezclando poco a poco con el batidor de mano dando aire a la masa (es decir entrando por los lados y sacando por el centro, haciendo circulos)

Echar en el molde y colocar este encima de la rejilla del horno que debe de estar colocada un lugar mas abajo que el centro

Tiempo: entre 45 minutos y una hora . Hacer prueba con aguja


Sacar, desmoldar, quitar el papel y colocar sobre una rejilla para enfriar

Una vez frio el bizcocho, colocar sobre la fuente que se va a servir, con la parte que daba al fondo del molde arriba.

Batir la nata con la cucharada de azúcar y si se tiene con el estabilizador de nata para que se conserve dura

Colocar la nata sobre la tarta

Echar el licor de huevo por encima alisando con la paleta pastelera o con un cuchillo, decorar con raspaduras de chocolate alrededor del borde


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola ainos, una tarta muy chula y gracias por haber hecho la tarta, mi peque es intolerante al huevo, y poco a poco el resto de padres han ido haciéndole ni que sea un sándwich de nocilla cuando se preparaba algún cumple, pero en los primeros, eramos o yo o la profe la que le llevaba algo a parte. No somos conscientes hasta que nos toca, pero poco a poco, la gente se informa mas, y mas con personas como tu ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...