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Pollo deshuesado relleno

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fumarola33

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Para l@s que no les importe entretenerse un poquito más (no mucho) y presentar el pollo rico y con un aspecto un poco distinto.
Perfecto para comer en casa y para llevar a la playa.


Pollo deshuesado relleno




pollo+deshuesado+19.jpg




polo+deshuesado+21.jpg


Ingredientes:
Un pollo no muy grande
500 grs. de carne de ternera picada
4 salchichas frescas
15 0 20 pistachos
1 huevo
2 o 3 tomates secos
Ajo molido
Perejil
Un vasito de vino blanco
Un chorrito de brandy
5 patatas medianas
1 zanahoria
½ puerro
1 cebolla
Sal
Un chorretón de aceite de oliva


pollo+deshuesado+20.jpg

pollo+deshuesado+22.jpg



Empezamos deshuesando el pollo, (podemos pedirle al carnicero que nos lo haga pero no creo que esté por la labor).
Partimos de un pollo que habremos limpiado previamente, como para cualquier otra preparación.
Necesitamos un cuchillo muy afilado.

Primeramente le cortamos la punta de las alas y el cuello; cuidando de no romper la piel, retiramos los huesitos en forma de “v” que tiene en la parte superior de la pechuga.

Pollo+deshuesado+1.jpg



Ahora vamos con los muslos. De momento deshuesamos los jamoncitos, los contramuslos lo haremos después por la parte interior.
Cortamos los tendones todo alrededor del hueso, vamos despegando la carne con el cuchillo y dándole hacia arriba. Haciendo un poco de fuerza dislocamos la articulación.

pollo+deshuesado+2.jpg


Vamos damos vueltas al hueso hasta que salga. Hacemos lo mismo en el otro muslo.

pollo+deshuesado+4.jpg


Con las alas realizamos la misma operación que hicimos con los muslos, cortamos alrededor de los extremos, echamos la carne hacia atrás cortando si hace falta con el cuchillo, forzamos la articulación y damos vueltas al hueso hasta que se desprenda.

pollo+deshuesado+5.jpg



Ya lo tenemos sin hueso en los extremos de los muslos y las alas

pollo+deshuesado+6.jpg


Lo ponemos boca abajo y hacemos una incisión en la piel en todo el largo de pollo

pollo+deshuesado+7.jpg


Con mucho cuidado de no romper la piel vamos separando el hueso por los dos lados

pollo+deshuesado+8.jpg


Cuando lleguemos al ala, con el cuchillo vamos raspando el hueso que tiene dentro, separándole la carne y empujando hacia atrás. Cuando esté bien separada la carne, tiramos del hueso y ya nos saldrá limpio.

pollo+deshuesado+9.jpg


Seguimos separando la carne del hueso y cuando lleguemos a los muslos hacemos lo mismo que hicimos con las alas, separando la carne que está pegada al hueso hasta que lleguemos a la articulación, cortamos bien todo alrededor del hueso y retiramos el hueso.

pollo+deshuesado+10.jpg


Seguimos separando con el cuchillo alrededor de la pechuga hasta que el hueso se suelte.
Nos quedará así:

pollo+deshuesado+11.jpg


Con los huesos, una zanahoria y medio puerro hacemos un poco de caldo que luego utilizaremos al cocinar el pollo.

pollo+deshuesado+12.jpg


Preparamos el relleno con la carne picada y las salchichas a las que les sacaremos la piel.

pollo+deshuesado+13.jpg


Añadimos un huevo crudo, los tomates secos picados, el ajo molido, el perejil, los pistachos, un chorrito de brandy y la sal.
Mezclamos todo bien.
Yo hoy le puse este relleno, pero podemos hacerlo con otros ingredientes que nos gusten más o nos coincidan mejor.
Rellenamos el pollo, introduciendo bien el relleno en los muslos y las alas y tratando de darle la forma del pollo entero.

pollo+deshuesado+14.jpg


Ahora con una aguja gruesa y un cordón de cocina lo cosemos por la parte le la espalda y lo mismo en la abertura que tiene por delante. Atamos las puntas de las alas y los muslos para que no se salga el relleno. Bridamos el pollo para que conserve la forma al cocinarlo.

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Lo ponemos en una fuente de horno, lo salamos, rociamos con un chorro de aceite y le añadimos una cebolla cortada en trozos grandes.

pollo+deshuesado+16.jpg


Horneamos con la parte de la pechuga hacia arriba a 200º hasta que esté dorado.

pollo+deshuesado+18.jpg


Le damos la vuelta, poniendo la pechuga hacia abajo y añadimos tres vasos de caldo y el vasito de vino blanco. Ponemos también alrededor las patatas cortadas en cuatro trozos a lo largo y un poco torneadas. Dejamos cocinar media hora a 200º. Retiramos la mayor parte de la salsa y la reservamos. Le damos la vuelta al pollo poniendo la pechuga hacia arriba, dejamos las patatas alrededor y dejamos cocinar otros veinte o treinta minutos, hasta que esté bien doradito. Le sacamos todos los hilos y emplatamos.
Lo podemos presentar entero con las patatas alrededor.
Calentamos la salsa que habíamos reservado y la servimos en una salsera aparte.
Yo lo acompañé con pimientos de piquillo.

pollo+deshuesado+24.jpg


Frío lo podemos comer como un sabroso fiambre.

pollo+deshuesado+26.jpg
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Eduardo Soler

Que rico!!!!, es la primera vez que veo abrir el pollo como libro (yo hago esto para arrollados) y cerrarlo de nuevo, generalmente lo hago en bolsa, es decir que no se abresino se saca todo el esqueleto entero por atrás, el método tuyo es mas fácil y al final cuando se corta queda el fiambre lo mismo, Muy bueno!!!:plas:


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Eres toda una artista deshuesando el pollo (no me veo yo haciéndolo) Y el resultado final buenísimo.

En casa gusta mucho el pollo relleno y lo hago con mucha frecuencia. Eso sí, tengo la gran suerte de que el señor de la pollería me lo deshuesa (por el culete), evidentemente por encargo y pagando el extra.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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