Jump to content

foto resultado final. Ayuda tarta celiaco

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


tengo que preparar una tarta para el trabajo, y uno de los trabajadores es celíaco, la verdad es que me da pena porque siempre se queda sin postre por este motivo, así que quería pediros ayuda para poder hacer la tarta y que pueda comerla todo el mundo.

bueno os cuento cual es mi idea<:

quiero hacer el bizcocho de los cortadillos de café de josefina gonzález, para el que no los conozca son éstos
http://www.mundorecetas.com/8/viewto...p?f=1&t=291158 llevan muy poca harina, y no se por que sustituirla para que salga el bizcocho igual de esponjoso y bueno.

ese bizcocho lo quiero cubrir con una buttercream de toffe, que tendré la precaución de usar ingredientes sin gluten, de hecho la idea es hacer esta crema de bea, pero sustituir el caramelo que ella le pone por la crema de la receta de los cortadillos de café.
la crema, es esta: http://www.elrincondebea.com/2013/02...amel-cake.html

muchas gracias, espero que me ayudeis!!!!


:beso::beso:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bueno, pues al final lo hice, compre todos los ingredientes sin gluten, y la harina puse 2/3 de harina de arroz y 1/3 de maizena. Tengo que daros las gracias a todos los que me habéis ayudado y también al blog celiaquines quien me aconsejó muy bien.

aquí el resultado:



y2ze.jpgd4v2.jpg



REFLEXIÓN:

Somos 20 trabajadores en la empresa, cada uno aportó algo, comida, bebida, etc... de todo lo que hubo en la cena esta persona sólo pudo comer de su propia ensaladilla que hizo y de esta tarta, tooooodo lo demás con gluten. Todos sabemos que es celíaca, y es cierto que los productos sin gluten son más caros, pero nadie se ha puesto en el lugar de esa persona??

Bueno ahí lo dejo, no quiero hacer juicios de valor, pero creo que podríamos senbilizarnos un poco más con ellas, además lo peor de todo es que ella se sentía mal por haberme molestado en pensar en ella, y por haberme complicado la vida. La tarta le supo a gloria, porque desde que le detectaron la celiaquia, no había probado una tarta!!!! increible.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ainos80

    10

  • behbeh

    3

  • s-o-n-i-a

    3

  • Erizo

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Buf, a ver....
sobre la harina de los cortaditos, podrías utilizar maicena, aunque no sé si te quedará bien usando la cantidad de la receta porque la fin y la cabo la maizena no es una harina, es un almidón.
Si estás dispuesta a comprar harina sin gluten, la tienes en los CI, mercadona, eroskis.... comprar mejor de repostería que panificable.

Ojo con la levadura química, la royal NOO, fíjate al comprarla que ponga sin gluten. (la verdad es que ahora no te puedo decir una marca concreta porque yo soy mas de utilizar levadurina de adpan o gasificantes, que para repostería van a hacer lo mismo)


me olvidaba, la nata, que sea para montar (aunque supongo que ya usarías esa), porque las de para cocinar no son todas aptas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se de marcas - productos de celiacos . Alguna compañera con celiaquía en su casa te ayudará con productos , recetas .... Te pongo el enlace de celiacos y vienen asociaciones en las que vendrán foros donde puedes preguntar .
http://www.celiacos.org/

Me parece muy bien, por tu parte, que te preocupes y ocupes , que tu compañero pueda comer su postre . Me parece bonito por tu parte :plas::plas::plas::plas:

- - - Actualizado - - -

Ya veo que S-O-N-I-A te ha puesto ideas muy buenas ( es que hablaba por teléfono, mientras lo tenía a medo escribir y le he dado a enviar )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchas gracias chicas!!!

behbeh creo que la levadura del mercadona no tiene gluten, de todas formas ya te digo, intentaré comprar todo gluten free, y por supuesto le dire toooooodo lo que lleva la tarta no la vayamos a liar jajajaj. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

:o:o yo no habia visto antes este post, pero vaya poco te podia ayudar:(

pero el resultado es espectacular:plas:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
y tu interes por tu compañero:plas:
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

la tarta de verdad que de autentica pasteleria, pero en este caso aun mejor:up:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...