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Heladin de leche merengada

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la recetina, la tengo desde hace tiempo..asi k me perdone su dueña por no nombrarla..:porfavor:

Ingredientes:

-400 gr. nata montar
-450 gr. leche entera
-piel de dos limones
-1 palo canela
-75 gr. azúcar
-40 gr. azúcar invertido
-canela espolvorear

Preparación:

1- Montar la nata con la ralladura de 1 limón, unos segundos a vel. 4 1/2, no es necesaria la mariposa. Reservar en un bol en la nevera.
2- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, leche, piel de un limón (sin nada de blanco, mondáis la piel del limón finita), palo de canela partido en dos y azúcar normal, 12 min. 90º, vel. cuchara.
3- Añadir el azúcar invertido y mezclar 10 seg. vel.1. Dejar templar un poco y llevar al congelador un par de horas, hasta que esté fría completamente.
4- Quitar la cáscara de limón y palo de canela y unir con la nata con movimientos envolventes y llevar a la heladora hasta que creme.
Una vez mantecado, llevar al congelador en un tupper.
Si no disponéis de heladera, congelar en un tupper y dar vueltas cada media hora hasta que esté congelado.


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rossevilla el azucar in vertido se hace con la thermomix,te pongo la receta
AZUCAR INVERTIDO
El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.

¿y para que sirve?

-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.

-en panadería.-
acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...

En la tienda cuesta 4,2 euros el quilo, pero sí lo hacemos nosotros sale mucho más barato.

Ingredientes.-
-un quilo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido cítrico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato sódico.

El ácido cítrico y el bicarbonato sódico lo sacamos de el paquetito de "EL TIGRE", que se compra en supermercados, hay paquetitos de dos colores, azul y verde, comprad el paquetito azul que solo tiene ácido cítrico y bicarbonato sódico, el verde además tiene sacarina y podría no salir bien el ázucar invertido.
Modo de hacerlo.-

Echamos en el thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80º, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el quilo de ázucar, cuando la temperatura llegue a 80º, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido cítrico,que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la máquina y dejamos reposar
Mirad como queda por ahora
Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65º, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato sódico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionará con el ácido y empezará una efervescencia.
ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sín caducar.

Otra receta



AZUCAR INVERTIDO

medio kilo (500 gramos) de azúcar
- 150 gramos de agua
- una cucharadita de zumo de limón
- una cucharadita rasa de bicarbonato sódico
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón. Programe diez minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

2.- Deje que baje la temperatura de la mezcla hasta los cincuenta grados (tarda bastante). Para ello puede quitar la tapa e incluso retirar el vaso de la máquina.

3.- Cuando el almíbar esté a cincuenta grados, incorpore el bicarbonato y mezcle a velocidad cuatro durante diez segundos. El líquido se volverá blanquecino y tras reposar quedará transparente, como la clara fresca de huevo. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta el resto de la preparación en un bote de cristal o recipiente hermético.

Se puede conservar a temperatura ambiente, en un tarro hermético, durante diez o doce meses (yo la pongo en una botella de plástico, de las de agua, de medio litro de capacidad, y le pongo la fecha de elaboración a rotulador permanente sobre el plástico).

Se usa para hacer más cremosos los helados y sorbetes, evitando que cristalicen al congelarse. También se usa para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan blandos más tiempo. En repostería y panadería se usa este azúcar para acelerar la fermentación de las levaduras, retener la humedad, aumentar el sabor dulce y dar color más rápidamente.Tambien estos sobre en Mercadona,se llama Gasificante.(son color morado la caja y los sobres vienen de dos en dos(uno blanco y otro morado)
te he puesto lo que tenia recopilado sobre el azucar invertido,espero te sirva.un saludo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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