Jump to content

Galletas para un bautizo

Puntuar este tema:


Licordehuevo

Recommended Posts


Os dejo estas galletas que hice para el bautizo de mi sobrina, Silke.

silke1.png


Primero tenemos que hacer las galletas y dejar que se enfríen. Os dejo la receta abajo, en el spoiler.

Necesitaremos las galletas, fondant blanco, fondant rosa y unas bolitas de azúcar blancas y rosadas.


Después estiramos fondant blanco con el rodillo y recortamos con los mismos cortadores que hemos utilizado con las galletas. Untamos las galletas con mantequilla a temperatura ambiente y colocamos encima nuestras formas de fondant.



Para el cochecito no usé todo el trozo: volví a recortar con un cortador redondo grande para tener solo el capazo. A continuación recorté dos circulitos pequeños para hacer las ruedas y les puse una bolita de azúcar en el centro.
Marqué la capota con una rueda para fondant y le pegué un lacito que hice con un molde mini de silicona, pero se puede hacer perfectamente con un trocito plano, alargado de fondant.

Al patuco le hice un lazo distinto, marqué unas rayitas con la otra rueda del marcador y le pegué cuatro bolitas de azúcar.

El babero lleva una flor con una bolita de azúcar y un cartelito con el nombre (con un sello de esos de ir poniendo letra a letra). Además le hice unas ondas con agujeritos por todo el borde con una esteca.


Receta para hacer las galletas:

(Esta es la masa de galletas de Julia, de Postreadicción).



Ingredientes:
(para unas 40 galletas)

550 gr de harina (Gallo)
175 gr de azúcar glass (lo hice en la Thermomix)
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente (Milbona del Lidl)
1 huevo y una yema a temperatura ambiente ligeramente batidos
una cucharadita de esencia de vainilla
una cucharadita de esencia de mantequilla

Podemos hacer la masa en Kitchenaid o en la Thermomix con mariposa (a mano también se podría hacer, pero cansa ¡y bastante tenemos ya!).

Batimos la mantequilla en velocidad 3 (sin blanquear ni aumentar de volumen, solo para suavizarla), después bajamos a velocidad 1 y añadimos el azúcar a cucharadas.

Paramos la máquina y añadimos las esencias (usé un botecito de vainilla-mantequilla del Lidl).

Volvemos a conectar en velocidad 1 y añadimos el huevo muy poco a poco. Será necesario parar la máquina para bajar la masa de las paredes.

Cuando el huevo esté integrado añadiremos la harina a cucharadas, también en velocidad 1.

Si estamos usando la Thermomix en cuanto notemos que a la mariposa le cuesta seguir paramos la máquina, sacamos la masa y terminamos de incorporar la harina a mano (eso ocurre cuando le faltan unos 200 gr de harina). La Kitchenaid puede perfectamente con esta cantidad.

Cogemos la mitad de la masa, la ponemos encima de un trozo de papel de horno y con la mano le damos forma rectangular. Colocamos otro trozo de papel encima y estiramos con el rodillo a 6mm de grosor. Si no estiramos uniformemente el glaseado se nos escurrirá de la galleta, así que nos vendría bien un rodillo de altura regulabe o unas guías para poner a cada lado del rodillo.

Repetimos con el otro trozo y dejamos los dos trozos estirados en la nevera durante tres horas. Para que no se doblen se colocan en una bandeja grande o bandeja de horno, un trozo encima del otro.

Precalentamos el horno a 180º, con el calor arriba y abajo sin aire y mientras se calienta cortamos las galletas y las colocamos en la bandeja de horno dejando unos dos centímetros de espacio entre ellas porque pueden crecer un poco..

Volvemos a estirar los recortes y seguimos cortando.

Horneamos en el centro del horno durante unos 12 minutos (en mi horno necesito 14-15 minutos).

Cuando saquemos las galletas las dejaremos reposar 2-3 minutos antes de colocarlas en una rejilla para que se enfríen. Al cabo de dos horas las podremos decorar :)




Enlace al post
Compartir en otros sitios

que bonitas aun tengo yo sin estrenar para hacer el carricoche con el bebe que vaga estoy ahora con la cocina solo se hacer fofuchas y diademas :lol::lol::lol::lol::lol:

Pues yo tengo pendiente ponerme con las fofuchas (lo de las diademas no se me había pasado por la cabeza)

Si quieres estrenar el carricoche sin trabajar mucho: algo así, con fondant se hace en un momento.


Si yo tuviera que calificarte' date=' te daba matrícula de honor!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']
¡Gracias! :coqueta::coqueta::coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

no has visto las diademas mías ? pues las vendo muy bien no paro de hacer
y lo de las fofuchas si me necesitas ya sabes donde encontrarme ahora estoy haciendo el balon del fofucho en grande que acabo de terminal del real Madrid
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/288991-Diademas-de-flores-de-goma-eva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no has visto las diademas mías ? pues las vendo muy bien no paro de hacer
y lo de las fofuchas si me necesitas ya sabes donde encontrarme ahora estoy haciendo el balon del fofucho en grande que acabo de terminal del real Madrid
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/288991-Diademas-de-flores-de-goma-eva


hala, qué chulas! hace siglos que no me paso por el de anualidades, con lo que me gusta :( tengo que organizarme mejor y sacar tiempo :)
Qué bonitas las galletas!!! ¡¡Son preciosas!!

Seguros que los papas y los invitados quedaron encantados.


gracias! sí que les gustaron a todos :D
Yo para las galletas uso glasa' date=' el fondant no me gusta :anda-ya:[/quote']
Con glaseado me gustan más, pero no me daba tiempo. Intenté dejar el fondant finito y estaban buenas "a pesar" del fondant. Hasta mi tío que no come dulces se la zampó :lol:.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...