Jump to content

Algo fresquito ensaladilla a mi manera

Puntuar este tema:


mcelia

Recommended Posts


[h=3]Ensaladilla aqui en mi blog[/h]CIMG3525.JPG


Es una versión de la que hace mi madre, ya que a las niñas no les gustan ni los guisantes ni el pimiento rojo.
Hago mucha cantidad porque les encanta y vuela.


Ingredientes
8 patatas
3 zanahorias
4 huevos
3 o 4 latitas de atún
1 lata de aceitunas rellenas
20 pepinillos en vinagre,
1 bote de mahonesa.
Sal, aceite y vinagre.


Pelar las patatas y las zanahorias y ponerlas a cocer enteras en agua fría con sal. Para saber si ya están cocidas meter la hoja de un cuchillo dentro, si pasa bien ya están. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Si queremos adornar con alguna zanahoria guardar la parte central de una de ellas.


Aparte cocer los huevos unos 10 min. Pelarlos y reservarlos. También podemos guardar alguno para adornar.


Cortar en rodajitas los pepinillos y las aceitunas partirlas en cuatro. Reservar.


En la bandeja donde la vayamos a hacer cortar las patatas en cuadrados y rallar las zanahorias. Salarlas y echarles aceite como 4 o 5 cucharadas, remover para que se impregnen bien, a continuación echamos 2 cucharadas de vinagre y removemos.


Ahora añadimos las latitas de atún, los pepinillos y las aceitunas y por último los huevos rallados. Mezclar todo bien y añadir un poquito de mahonesa.

Con el resto de la mahonesa napamos toda la ensaladilla y adornamos a nuestro gusto.

Estas son dos versiones más de otros días

18082012172.jpg14082012166.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:

Con lo que me gusta a mi la ensaladilla:porfavor: de cualquier clase... con o sin...
A mis hijos como a uno no le va el atún... total que apenas hago... pero me has recordado que son cosas para el verano... que hay vecs que se nos olvidan hasta las recetas:D

Ultimamente tengo ganas de tener vacaciones "cocineras" y no hay manera...que tendrá que aguantarme... :dientes:

Este año no tocan vacaciones:( justo los amigos con los que nos ibamos.... han salido para Noruega...que envidia me dán;)

:beso::beso:

El verano es corto pero a mi se me hace muy largo:frito:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:

Con lo que me gusta a mi la ensaladilla:porfavor: de cualquier clase... con o sin...
A mis hijos como a uno no le va el atún... total que apenas hago... pero me has recordado que son cosas para el verano... que hay vecs que se nos olvidan hasta las recetas:D

Ultimamente tengo ganas de tener vacaciones "cocineras" y no hay manera...que tendrá que aguantarme... :dientes:

Este año no tocan vacaciones:( justo los amigos con los que nos ibamos.... han salido para Noruega...que envidia me dán;)

:beso::beso:

El verano es corto pero a mi se me hace muy largo:frito:


A mi tambien me encanta, en Coruña de tapeo a cada bar que voy pido ensaladilla, me las conozco todas. Menos mal que a las mias si les va el atun, el huevo duro no les gusta pero como lo rallo, no se enteran.
Yo hasta Agosto aqui estaré, igual vamos algun fin de semana en Julio a la playa, pero eso es todo de momento. Nuestros amigos unos estan en Barcelona y otros se van a tenerife el sábado. Menos mal que aun queda algun otro por aqui...
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:
Me encanta la ensaladilla y este año por primera vez cocí la patata y la zanahoria en el varoma:up:
Me encanta como la has decorado y no me extraña que a las niñas les encante:dientes:

Gracias M sol, a mi me da pereza sacar el varoma y como son tantas patatas no me caben:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué bonita te ha quedado!
A mi me vuelve loquita la ensaladilla rusa... ¡lástima que lleva más grasa de lo que puedo tomar! pero algún día de este verano me haré la loca y comeré una buena ración. En TMX queda exquisita, me aluciné la primera vez que la hice!:o:porfavor:
Yo el Varoma lo uso bastante, es cierto que es un buen trasto (de tamaño digo) pero es que me viene muy bien para muchas cosas, prefiero dedicarle un espacio a mano a él que a otras cosas, que no necesito tanto... :nodigona:por dios, de qué hablo si este post es de tu ensaladilla:lol: ¡pues gracias a que he visto la tuya, me han entrado muchas ganas de ponerme yo también a ello:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué bonita te ha quedado!
A mi me vuelve loquita la ensaladilla rusa... ¡lástima que lleva más grasa de lo que puedo tomar! pero algún día de este verano me haré la loca y comeré una buena ración. En TMX queda exquisita, me aluciné la primera vez que la hice!:o:porfavor:
Yo el Varoma lo uso bastante, es cierto que es un buen trasto (de tamaño digo) pero es que me viene muy bien para muchas cosas, prefiero dedicarle un espacio a mano a él que a otras cosas, que no necesito tanto... :nodigona:por dios, de qué hablo si este post es de tu ensaladilla:lol: ¡pues gracias a que he visto la tuya, me han entrado muchas ganas de ponerme yo también a ello:beso:


Gracias Maqui, yo el varoma lo tengo un poco incomodo, en un armario alto con lo que me tengo que subir a algo cada vez que lo necesito, pero si todas coincidis en lo mismo lo probaré,:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...