Jump to content

Ensalada de arroz y gambas

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Cuantos días sin asomar por aquí,:( es lo que tiene el verano he estado en mi pueblo varios días y allí no tengo Internet y por eso os he tenido un poco abandonados, en contra de mi voluntad claro. :porfavor::porfavor:Pero hoy vuelvo con una receta típica de éstas fechas, una ensalada fresquita y deliciosa, en ésta ocasión de arroz, arroz especial para ensaladas, una receta estupenda, copiada de uno de mis cocineros favoritos Karlos Arguiñano, como todas las recetas de éste magnifico cocinero, un acierto seguro. Vamos a ello.




DSC06528-ensalada+de+arroz+cabecera.png






ENSALADA DE ARROZ Y GAMBAS




INGREDIENTES:
4 personas

250 gr. de arroz especial ensaladas
16 gambones o 24 gambas
200 gr. de setas
1 tomate
2 dientes de ajo
12 nueces
agua
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil




PicMonkey+Collage-ensalada+de+arroz+ingredientes.png






PREPARACIÓN:


En una cazuela con abundante agua hirviendo y un poco de sal cocemos el arroz durante 20 minutos (1). Escurrimos, refrescamos y reservamos (2).

Pelamos las gambas y las salteamos en una sartén con aceite (3 y 4). Reservamos. Añadimos las cabezas de las gambas a la sartén y las freímos (5 y 6).




PicMonkey+Collage-ensalada+de+arroz.png


En un bol colocamos un colador, añadimos las cabezas de las gambas y les sacamos todo el jugo que podamos aplastándolas, yo me ayudo con la mano del mortero, (7). Agregamos un poco de aceite, vinagre y sal; mezclamos bien ( 8 ), espolvoreamos con perejil picado, removemos bien con unas varillas y reservamos (9). Ya tenemos lista la vinagreta de marisco para aliñar nuestra ensalada.



PicMonkey+Collage-ensalada+de+arroz+I.png




Pelamos los dientes de ajo, los picamos a nuestro gusto, y los salteamos en una sartén con un poco de aceite (10). Cuando hayan cogido un poco de color añadimos las setas cortadas en tiras (11); salteamos unos minutos y reservamos (12)
Pelamos las nueces y las picamos un poco (que queden los trozos gorditos). Pelamos el tomate y lo picamos en dados. Reservamos.
Cogemos la fuente donde vayamos a servir la ensalada y vamos colocando los ingredientes, primero el arroz, luego el tomate, después las setas, las gambas y por último las nueces (13 y 14); aliñamos con la vinagreta de marisco y ya tenemos lista nuestra estupenda ensalada (15).

Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...