Jump to content

Pintxo mini-burguer de "Putxero" (cocido)

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Pintxo mini-burguer de "Putxero".[/h]



pinchococido1.jpg



Toc, toc, ¿hay alguien , entre el calor que hace y lo abandonadito que tengo el blog, seguro que no.

Sí, cocinar sigo cocinando y comiendo también, pero entre el ratito que necesito para las fotos, editarlas, escribir la receta, hacer la entrada.......pues que me faltan horas al cabo del día, si es que pienso que alguien me roba el tiempo.

pintxococido.jpg


También os tengo que contar que hemos aumentado la familia, sí, eramos pocos y..............ahora 3 más en casa, igual hasta puedo pedir ayudas por familia numerosa.
Marina me pedía 2 periquitos si sacaba buenas notas y cómo lo prometido es deuda pues tuvo dos periquitos, muy amablemente Manolo se los regaló, hasta ahí todo normal, compramos la jaula y a la lista de la madre de Marina al limpiar la jaula se le desmontó y Curry salió volando un miércoles por la tarde, cómo Marina estaba en Alicante para que no se enterase le compramos otro periquito (Fredy) pero el sábado por la tarde al lado de la jaula ví al periquito fugado, el pobre ha visto cómo está el mundo y ha pensado que cómo en casa en ningún sitio, al final entre Ana y yo lo cogimos (después de sudar un rato) así que ahora tenemos un trío: Lola, Curry (de mayor dice que será Curro) y Fredy, ale ya os he soltado el rollo.
periquitos.png


burguercocido.jpg


Bueno pues ya a lo que realmente importa que es la receta, el domingo puse la olla grande con todo el condumio de cocido o putxero, ya sé que ahora no apetece pero cómo nos gustan las croquetas de cocido de alguna forma habrá que hacerlas, el lunes para comer hice estos pintxos que no están del todo mal.


INGREDIENTES:

-Sobras de cocido, sin la patata.
-1 cebolla tierna.
-1 huevo.


PREPARACION:

-Preparamos el cocido cómo de costumbre, dejamos enfriar, separamos carne y verduras, troceamos y picamos, en la misma picadora (o thermomix quién tenga, que no es mi caso) picamos la cebolla, mezclamos todo junto con el huevo.


Ponemos una sartén a calentar con un poquito de aceite, vamos haciendo bolitas con la masa, chafamos un poco y a la plancha, listo nuestro pintxo del putxero.
Yo los puse encima de una rodajita de pan y con unos palillos muy monos que me regaló mi amiga Véronique.

PINTXOCOCIDO3.PNG


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bueno lo de los periquitos:lol::lol: me ha echo gracia que volviera después de ver como está el mundo:D que razón tiene el periquito:up:
Las mini hamburguesas riquisimas seguro y además de aprovechamiento y las fotos ....eres un crack:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bueno el aprovechamiento de la sobras:plas::plas::plas:y el periquito si estuvieramos más cerca te mandaba otro:lol:que mi hija está hasta el moño de lo que mancha el suyo y además como le tienen suelto por la casa,ahora han comprado un ventilador de techo y temen por la integridad del periquito y está buscándole un hogar de adopción.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...