Jump to content

Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega

Puntuar este tema:


Nemesiss

Recommended Posts


Anoche hize el bizcoflan, que no me ha quedado bien ( que copié la receta de la TH y al hacerla sin TH había que montar las claras, y no me dí cuenta hasta que observé que el bizcocho y el flan, se han "abrazado" tanto que son uno...., y me informé con más detalle... sin Th hay que montar las claras para que coja consistencia y poder hacer las 2 capas separadas)

Bueno, el caso es que me gustaría adornarlo con esos "crujientes de caramelo" como los de esta tarta de Onega:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3693299.html


Lo que he hecho es usar el caramelo Royal y darle la forma sobre el papel de horno y meterlo en el congelador... Pero cuando lo saqué se me volverá a quedar líquido... ¿No????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega

ufffffffffffffff..nena.. lo q dure congelao se quedará...
pero luego.ploffffffffffff seguro..
niña.... hazlo.... q no es tan dificil...
lo vuelcas en un a superficie de marmol.. por ejemplo....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega

¿ Qué lo haga?

Es que no sé... He visto agua , azúcar... ¿ No? Y al fuego???
5vsnf7.gif

siiiiii eso..
mas azucar menos agua.... cuando este super denso... lo vuelcas... le das la forma q quieras con un cuchillo por ejemplo.. y dejao enfriar... le puedes añadir nueces.. almendras.. no se lo q se te antoje...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega

Como te dice María...hazlo tú porque con el de Royal, nada de nada. :lol::lol:

Es muy fácil...pon azúcar con un poco de agua en un cazo y unas gotitas de limón. Cuando ya esté un poco tostado, lo retiras del fuego, ya que con el calor que tiene, se termina de hacer. Cuando esté denso lo viertes sobre una superficie plana. Lo mejor son las láminas de silicona, pero si no tienes, lo puedes poner sobre papel de aluminio (como te ha dicho María), pero yo lo untaría con un poco de aceite pues tiende a pegarse (te lo digo por experiencia). Sobre la encimera de la cocina si no es de madera, también lo puedes hacer. Para levantarlo una vez que haya endurecido, usa la punta de un cuchillo o la espátula de la vitrocerámica (si lo haces sobre la encimera)

Otra cosa...no adornes la tarta hasta el último momento, pues si lo dejas en el frigorífico desde el día anterior, se te licua, se hunde en la tarta y se te inunda de caramelo indeseable. Deja los adornos a temperatura ambiente y úsalos al servir.

Espero que te sirva y que te quede una tarta preciosa!

Un :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega

anda y yo que pensaba que el adorno era de miel.jjejjejje
pues te iba a decir qe si vas a hacer eso que hasta el ultimo momento no la saques del congelador para adornarlo por que si no se acaba derritiendo y quedaria un churro.jjejejej

weno espero ver que tal quedo.jeje
saludossss :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega

totalmente de acuerdo con las compañeras, Quebueno y Chesy. Esa decoración es superfácil de hacer: pones en un cazo un par de cucharadas de azúcar y le echas una cucharadita de agua, lo dejas hasta que carameliza, o sea, hasta que se pone líquido y de color clarito y directamente del cazo lo viertes , haciéndole la forma que quieras, sobre un papel de aluminio puesto con la parte brillante hacia arriba. Lo dejas secar bien y justo a la hora de servir le colocas la figurita que hayas hecho para que esté perfecta. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega

Perdón por no contestar en todos estos días: No debí de seguir vuestras indicaciones correctamente, ya que el resultado es esos dos especies de corazoncillos que se ven sobre el flan.

comida-cena_31_octubre_2008_(10).JPG

Usé azúcar normal blanca y agua. Pero sin controlar las cantidades (no pude ver todos vuestros mensajes) Revolví continuamente para que no se me pegase, pero el azúcar se me quedaba "seco" como una pasta, y blanco, con burbujlitas , nada de ese amarillito de Omega, ni tampoco líquido ( que supongo yo que tiene que quedar)...
xel9xs.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Adorno de caramelo como los de esta tarta de Onega

Perdón por no contestar en todos estos días: No debí de seguir vuestras indicaciones correctamente, ya que el resultado es esos dos especies de corazoncillos que se ven sobre el flan.

comida-cena_31_octubre_2008_(10).JPG

Usé azúcar normal blanca y agua. Pero sin controlar las cantidades (no pude ver todos vuestros mensajes) Revolví continuamente para que no se me pegase, pero el azúcar se me quedaba "seco" como una pasta, y blanco, con burbujlitas , nada de ese amarillito de Omega, ni tampoco líquido ( que supongo yo que tiene que quedar)...
xel9xs.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...