Jump to content

Marinar salmón. Una forma tan sencilla como rica

Puntuar este tema:


Pumuki Pumuki

Recommended Posts


[ATTACH=CONFIG]11456[/ATTACH]
http://laspumukirecetas.blogspot.com.es/

Al tajo que vamos... eh no huyaisss que esto es solo una forma fácil y sencilla de tratar un pescado...venga va que no es una Jesús que es una "loca" del salmón marinado, aún no siendo muy partidaria de perder mucho tiempo en la cocina...que eso lo se yo.... se ha puesto a hacerla en cuanto se lo comente y podemos decir que se ha diplomado y le ha encantado la formula.


Bueno los ingredientes son...tatatachánnnnn.......:PUMUKI RECETA de esas largas largas...en un ratico estamos todos cenando.


Antes de nada quiero darle las gracias de haber descubierto esta manera de marinar el salmón a mi amiga Raquel cuyo blog me hace decubrir cosas interesantísimas y además de esto, Raquel es un encanto de chica. Os recomiendo que os deis un ruleo por su blog y lo descubráis:

http://rak-cook.blogspot.com.es/

Esta es la receta que como habéis visto me enseño la amiga Raquel y que a mi así me quedó.


TIMBAL DE SALMÓN MARINADO Y CREMA DE AGUACATE CON MASCARPONE




Timmal+con+salm%C3%B3n+marinado.jpg




Pero yo no os quiero mostrar como es la receta que eso donde mejor lo vais a ver es en el blog de Raquel, sino lo que quiero poner aquí y así a mi no se me olvida es la sencillísima manera de marinar el salmón e imagino que por extensión podríamos hacerlo con otros pescados.Lo que si que le voy a pedir a Raquel es que me de licencia para que ponga por aquí como lo he hecho yo porque alguna cosilla me he saltado y bueno la gente parece que se lo ha ido comiendo.Mi compi María


- Salmón
- Azúcar
- Sal
- Agua por si aca..tranquilos que luego lo explicamos este por "si aca".


Los lomos de salmón deberán de ser de un grosor medio,ya que si los cogemos finos corremos el riesgo que con el tratamiento de keratina y keratase que le vamos a realizar se nos pudiera deshidratar demasiado y se le abrieran las puntas...bueno en cristiano y sin hacer el tonto es que con el tratamiento de marinado si es demasiado fino el salmón se podría quedar saladillo.


La azúcar y la sal para lo que van a servir es para mezclarlas y así cubrir totalmente el salmón. Nosotros hemos elegido la proporción Fifty/Fyfty es decir mitad de azúcar y mitad de sal. Si elegimos más azúcar quedará mas dulce lógicamente y si por el contrario añadimos más sal a la proporción pues quedará más salado y después de esta obviedad, decir que para nosotros lo mejor es que cojáis el 50/50.


Para aproximadamente medio kilo de salmón la sal y azúcar que serían necesarias podrían ser unos 125/150 gramos de cada ingrediente.


Al salmón deberemos quitarle cualquier espina que pueda tener y quitarle la piel.Cogeremos una fuente que se adapte a la cantidad de salmón que queramos marinar, es decir que no se quede apretado, pero que tampoco sobre recipiente por todos lados sino desperdiciaremos mucha azúcar y mucha sal y no es necesario.


Mezclaremos bien mezclada la sal y el azúcar y en el recipiente haremos una capa que cubra el fondo de este, encima empezaremos poniendo los trozos de salmón que sin estar muy espaciados tienen que estar lo suficiente como para que entre la mezcla de sal/azúcar y a continuación cubriremos todo el salmón con el resto de sal/azucar.Si no nos fuera suficiente con un piso de salmón pues haríamos otro piso siempre cumpliendo que no se tocarán los trozos de ambos pisos,siempre tienen que estar en contacto con la sal/azúcar no con otro trozo de salmón.


Que el salmón que no asome el hocico ningún lado.


Y ahora con esto lo tendremos en el frigorifico, Raquel pone 24 horas, pero nosotros lo habremos tenido entre 15 y 18 horas y parece que ha salido bien. Vereis como la mezcla de sal y azúcar queda humedecida de la deshidratación del salmón.


Sacaremos los trozos y los limpiaremos bien para que no quede nada en ellos.


PUMUKI CONSEJO

Si veis que el salmón una vez marinado os ha quedado un pelín seco ¡¡¡¡ No os preocupeis !!! poner los trozos un ratillo en agua y listo,ya veréis que guenismos os quedan.


Y bueno pues ya esta listo, habéis visto que super sencillo? pues ya tenéis los trozos marinados y podéis poner de corona en un timbal de aguacate y mascarpone como veis en la foto o podéis cortar trocitos finitos y con tostadas con queso de huntar y mantequilla os quedarán divinos de la muelte o cortando trocitos para alguna rica ensalada o para lo que vosotros queráis lo podéis utilizar.


Venga poneros manos a la obra que merece la pena...hasta la próximaaaPUMUKI RECETAAA......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si Morgana la amiga Raquel q es quien m enseño en su blog tambien le hecha eneldo..Pero es q yo la primera ver q lo hice no tenia y como no me salio mala pues ya no le he puesto.
Pero seguro q estara muy bueno pq tendra el aroma del eneldo.
Prometo ponerme las pilas y comprar eneldo jejejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...