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Lasaña de verduras y queso de cabra

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Después de haber probado la lasaña de verduras asadas del VIPS, me dije que tenía que hacer mi propia versión casera . Tengo que decir que no he asado las verduras, sino que las he rehogado, he aumentado el número de éstas y he cambiado el tipo de queso (en la del vips es queso ricotta, creo, y yo le he puesto un trocito de rulo de queso de cabra). Pero el resultado ha sido magnífico, mejor incluso, y esta receta ya forma parte de mi recetario habitual.
Necesitaremos:

1 calabacín
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
300 gr. de champiñones frescos enteros
2 puerros
1 berenjena
1 y 1/2 kg. de tomates de salsa
1 cebolla
1 rodaja de rulo de queso de cabra del ancho de un dedo
2 paquetes de lasaña fácil de El Pavo
1 litro de leche
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Nuez moscada
Queso rallado

IMGP3020.JPG




En primer lugar, empezaremos haciendo la salsa de tomate. Para ello cortamos muy fina la cebolla. Seguidamente pelamos y cortamos los tomates en cuadraditos muy pequeños. Ponemos una olla al fuego con un fondo de aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos el tomate y una cucharadita de azúcar (para evitar la acidez del tomate) y una de sal. Dejamos que hierva, revolvemos y cocinamos a fuego lento durante una hora.
Mientras se está cocinando la salsa de tomate, pelamos y cortamos la berenjena en taquitos. La colocamos en un colador y la salamos abundantemente (esto es para evitar que la berenjena amargue). Dejamos que repose durante 15 minutos, la lavamos y la secamos. La sofreimos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio y reservamos.
A continuación, cortamos los dos tipos de pimiento y el calabacín en cuadraditos. El puerro lo cortamos en rodajas y los champiñones en láminas. Colocamos una tartera baja al fuego con un poco de aceite. Añadimos los dos tipos de pimiento y el calabacín. Cuando se hayan rehogado un poco añadimos el puerro y, por último, los champiñones. Dejamos hacer a fuego lento.
Una vez que ya tengamos el relleno hecho, hacemos la bechamel. Para ello, calentamos la mantequilla. Cuando se haya derretido añadimos la harina, la mezclamos bien y dejamos que se cocine un poco a fuego no muy fuerte. Después vamos añadiendo poco a poco leche caliente y revolviendo con unas varillas enérgicamente para que no se hagan grumos. Cuando ya esté en el punto que deseamos añadimos un poquito de nuez moscada y sazonamos. Reservamos.
Ahora vamos con las placas de la lasaña. He utilizado las de "Lasaña fácil de El Pavo". Solo hay que sumergirlas en agua caliente durante 10 minutos, secarlas y utilizarlas. Era la primera vez que las utilizaba y la verdad es que he quedado muy contenta con el resultado. Sin duda, las utilizaré otra vez.
Podemos proceder al montaje de la lasaña.
En primer lugar ponemos una capa de placas de lasaña. Por encima, extendemos una capa de salsa de tomate, que previamente pasamos por la batidora para que esté más uniforme.

IMGP3007.JPG



Seguimos con otra capa de placas de lasaña y encima el sofrito de las verduras con unos trocitos de queso de cabra.

IMGP3008.JPG



También añadimos un poquito de bechamel para que la lasaña quede jugosa.

IMGP3011.JPG



Repetimos cada capa una vez más y cubrimos con placas de lasaña, vertemos la bechamel que nos quede, espolvoreamos con queso rallado y ponemos en horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos por arriba y por abajo. Al final ponemos el grill unos dos o tres minutos para que se acabe de gratinar.

IMGP3013.JPG




Espero que os guste!!!!! ;)www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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