Jump to content

Tarta mousse de limön con gelatina de Gin tonic.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Tarta Mousse de limón con gelatina de Gin tonic.[/h]



mousselimon1.jpg
Hoy es el cumpleaños del Tío Bartolomé, 70 años muy bien llevados y disfrutados ya que a festero no le gana nadie.
Le prepararon ayer una comida sorpresa y a mí me apetecía regalarle la tarta (bueno hice otra que ya pondré también, esta no es apta para niños), no sabía de que hacerla, tenía que ser fresquita porque si no después de la comida sobraría toda la tarta y ahí andaba yo pensando de que prepararla cuando el jueves en la peluquería Mª José comentó que había hecho hacía tiempo una tarta de Gin tonic y entonces se me encendió la bombilla...........la mejor tarta para un remate de fiesta iba a ser festera cómo el cumpleañero.
mousselimon2.jpg


Por la noche me puse a buscar por Internet y dí con esta receta de Ana de Las recetas de mamá (sabía que con una receta de ella no podía fallar), por la poca cantidad que sobró (que no fue nada) imagino que gustó y digo imagino porque a mí no me gustan las tartas mousse de limón, que le vamos a hacer........una no es perfecta, pero hice una prueba y le di a mi catador oficial y me dijo que estaba buena, a mí me gustó la gelatina que tiene un puntito muy rico.
mousselimon.jpg


En versión individual, para la cata:
mousselimon3.jpg


Felicidades tío, que cumplas muchos más.
mousselimon6.png
La receta de Ana aquí.


INGREDIENTES:
Para la mousse de limón:
-1 Base de bizcocho genovés (yo la hice sin base)
-4 limones (utilizamos el zumo, yo puse 175ml)
-1 bote de leche condensada pequeño.
-1 sobre de gelatina de limón.
-250 ml. de leche.
-400 ml. de nata para montar.


Para la gelatina de Gin tonic:
-125 ml. de ginebra (yo utilicé Beefeater)
-200 ml. de tónica.
-6 hojas de gelatina neutra.
150 ml de agua mineral.
-150 grs. de azúcar.
-El zumo de un limón.
-Rodajas de limón para decorar.


PREPARACIÓN:
Podemos utilizar un molde desmontable o un aro extensible que fué mi caso, lo puse ya directamente sobre el plato, si vamos a poner base la adaptamos al molde.


Primero preparamos la mousse de limón, calentamos al fuego la leche y cuando empieza a hervir, apagamos y retiramos del fuego añadimos la gelatina de limón y movemos bien para conseguir que no tenga grumos con un batidor de varillas manual, cuando está bien disuelta añadimos el zumo de 4 limones (175ml., lo puse colado) y la leche condensada. Se mezcla todo bien y dejamos enfriar.
Cuando esté frío se monta la nata, incorporamos a la gelatina de limón y leche, se mezcla con movimientos envolventes y se vierte sobre la base de bizcocho (si no vamos a poner base la echamos directamente), se alisa la superficie y reservamos en el frigorífico varias horas, yo de un día para otro.


Para hacer la gelatina de gin tonic, empezamos poniendo las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría para hidratarlas.
En un cazo calentamos el agua con el azúcar. Cuando empieza a hervir apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, movemos con unas varillas manuales para disolverla bien, añadimos el zumo de 1 limón, la tónica y la ginebra. Se reserva y se deja entibiar.
Cuando esté templada, se vierte la gelatina de gin tonic sobre la mousse de limón, dejamos un buen rato sin mover la tarta y volvemos a poner en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina, mejor de un día para otro.




  • [*=center]A la hora de servir, desmoldamos y decoramos con rodajas de limón.




mousselimon5.png


Ya me contareis si la preparais si os gusta ya que debo de ser la única rarita.


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madreeee tarta de gin tonic¡¡¡ pues yo se de mas de una que se tiraria de cabeza en esa tarta :D:D tengo dos sobrinas que son adictas a toda clase de gin tonics pero seguro que en tarta nunca lo han probado... me voy a copietear la receta para ver si se la hago un dia de estos.... gracias guapa:plas::plas: y felicidades a tu tio:fiesta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...