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Magdalenas de naranja

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Qué buenas han salido estas magdalenas! Creo que son las mejores que he probado en mi vida.

Las he hecho ayer y no he podido esperar para publicarlas en el blog porque están exquisitas. Tiernas, esponjosas, con un sabor espectacular... No os las podeis perder porque si las probais formarán parte de vuestro recetario habitual seguro.
Después de haber hecho las magdalenas de nata, y haber tenido bastante éxito entre mis congéneres jejeje, me apetecía hacer otras de distinto sabor. Buscando por Internet, encontré esta receta de Magdalenas de Naranja en www.lacocinamagica.net y como ya había hecho un bizcocho de naranja y me gustó el sabor que da esta fruta, pensé que las magdalenas no iban a ser menos.
Necesitaremos:

4 huevos grandes a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar para la masa y un poquito más para espolvorear
Ralladura de media naranja
200 gr. de aceite de girasol Koipesol Delice (es especial para repostería)
100 ml. de nata para montar
El zumo de media naranja
350 gr de harina con levadura (la mía Harimsa)
Una pizca de sal (acentúa el sabor)

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En primer lugar, empezamos batiendo con la batidora de varillas los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja durante diez minutos, más o menos, hasta que los veas esponjosos y blanquecinos.
A continuación, añadimos el aceite de girasol, la nata tal cual (sin montar) y el zumo de media naranja y seguimos batiendo durante cinco minutos.
Añadimos la harina con levadura poco a poco, tamizándola y mezclándola con la ayuda de las varillas. También le añadimos una pizca de sal.
Y ahora ha llegado un paso muy importante: La masa resultante se mete en la nevera durante al menos una hora (yo la dejé sobre 4 horas) para que la magdalena suba más y haga ese copete maravilloso.
Un poco antes de proceder al rellenado, precalentamos el horno a 200ºC con calor por arriba y por abajo.
Una vez que ha reposado la masa, tenemos dos opciones:
O colocamos las cápsulas de papel dentro de moldes rígidos desechables de papel de aluminio(tambien valen moldes metálicos de flan individuales) o utilizamos una bandeja especial para hornear magdalenas. Así evitamos que las cápsulas se abran con el peso de la masa. Yo utilicé los dos métodos porque la bandeja tiene capacidad para 12 magdalenas y con esta receta salen sobre 18 magdalenas.
Rellenamos las 3/4 partes de las cápsulas porque si la llenamos más pueden salirse. Espolvoreamos cada magdalena con azúcar. Hay que evitar echar demasiado por si impide que suba correctamente la masa.
Introducimos en el horno y horneamos durante 18 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio es que están hechas.
Las sacamos y las dejamos cinco minutos en la bandeja para que templen un poco y después las colocamos encima de una rejilla para que enfrien del todo.
Una vez que estén frias se pueden meter en un recipiente hermético para que se conserven mejor. Yo como eran muchas utilicé el portatartas.
A disfrutarlas!!!!

:babas::babas::babas:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Yo creo que el truco está en que la masa repose en la nevera por lo menos una hora (aunque yo la hice, salí a pasear y a la vuelta las hice. Debieron pasar 4 horas) y poner las cápsulas de papel en un molde rígido. Prueba a hacer esta receta. Te saldrán seguro.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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