Jump to content

Pollo a la Coca-Cola // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

[ATTACH=CONFIG]11489[/ATTACH]


Hoy en Cocina con David vamos a preparar "Pollo a la Coca-Cola".

Ya había oido hablar de esta receta antes, pero nunca antes había cocinado con Coca-Cola, el resultado ha sido excelente. Una receta muy fácil de preparar, ya que se necesitan pocos ingredientes y en pocos pasos está hecha. Yo he hecho mi versión ya que la que está por internet no me atrae demasiado. En la mayoría usan "sopa de cebolla de sobre" la cual he querido evitar, dando mi versión y mi toque más casero. Las cantidades son variables a los gustos de cada uno y a la cantidad de pollo que tengamos.

Empezaremos con la receta y espero que os guste mi versión, el resultado es realmente rico. A continuación os dejo el vídeo de la receta:




Ingredientes




  • [*=left]Pollo
    [*=left]2 cebollas
    [*=left]1 pastilla de caldo
    [*=left]Kétchup
    [*=left]1 lata de cocacola
    [*=left]Sal
    [*=left]Pimienta
    [*=left]Aceite


Elaboración:




[*=left]Empezaremos salpimentando el pollo. En este caso eh usado alitas de pollo y dos muslos pequeños, pero se puede hacer con las partes que más os gusten, siempre y cuando tengan el mismo tamaño para que se cocinen a la vez.
[*=left]En un cazo con un poco de aceite, vamos colocando el pollo y lo vamos dorando por lo dos lados a fuego fuerte.
[*=left]Mientras se dora el pollo cortaremos la cebolla en juliana.
[*=left]Una vez que el pollo esté dorado lo reservamos en un bol aparte.
[*=left]Bajamos el fuego y en el mismo cazo que hemos dorado el pollo añadimos la cebolla, la salpimentamos y mezclamos bien, vamos pochandola a fuego medio.
[*=left]Cuando veamos que la cebolla este mas o menos blandita, añadimos la pastilla de caldo troceada, un chorrito de ketchup (aproximadamente 2 o 3 cucharadas) y mezclamos bien el ketchup con la cebolla.
[*=left]Añadimos el pollo que teníamos reservado, y cubrimos con la Coca-Cola. lo cocinaremos a fuego medio bajo de 15 a 30 minutos.
[*=left]Durante la cocción iremos mezclando y dando vueltas al pollo, el pollo se debe cocinar y la salsa debe reducir, quedando cremosa



Y ya tenemos listo nuestro pollo a la Coca-Cola. Es muy sabroso con un toque ligero agridulce que me recuerda al de al barbacoa pero sin ser el mismo, un sabor diferente pero realmente rico.

Espero que lo probeís y me contaís que tal.

Que aproveche!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Muy bueno ese pollo' date=' yo lo he hecho, pero con el sobre de cebolla y bueno no queda mal...así no lo he probado aun ;)[/quote']

Gracias Sena! Pues anímate. Yo es que nunca eh probado la sopa de sobre, pero seguramente estará mejor a mi manera, un sabor más casero. Un saludo

- - - Actualizado - - -

Que rico te ha quedado david. Lo he visto un montón de veces pero hasta ahora no me habia animado a hacerlo. Creo que me animaré este verano


Gracias Ruthi! Anímate, yo es la primera vez que lo hago y me eh quedado sorprendido :P

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...