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Diferente....HELADO DE QUESO AZUL Y MIEL

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pasangara

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Pues sí....esos dos ingredientes son los utilizados para elaborar este helado, de un sabor no se si decir salado o dulce, pero sí diferente!!....estaba yo hace unos días navegando por una web americana buscando documentación sobre el maiz liofilizado cuando un artículo llamó mi atención, era sobre la elaboración casera de helados con ingredientes un poco diferentes a los utilizados habitualmente, enseguida me llamó la atención éste que publico hoy, y como tenía todos los ingredientes en casa y la cubeta de la heladera esperando en el arcón, me puse a preparar el mix inmediatamente...he de decir que es un helado que sorprende por el sabor, yo no soy muy "quesera" y me ha gustado; aunque todavía estoy en fase de cata, por ahora a quien lo prueba le gusta...os animo a que descubráis este helado, por lo menos, diferente! no os llevará nada prepararlo y sorprenderéis a quien lo deguste........






helado03.JPG


Para los que dudéis en prepararlo por si sabe mucho a miel, deciros que para nada, ni a queso azul, es un sabor un poco mas fuerte que el de un helado habitual pero no es un sabor definido a uno u otro ingrediente....además, al llevar miel, esta interviene evitando que cristalice y el helado resulta muuuuuy cremoso!


helado02.JPG




INGREDIENTES:
120 gr. de miel de flores
100 gr. de queso azul
260 ml. de nata para montar
260 ml. de leche entera
4 yemas de huevo grandes


helado04.JPG



PREPARACION

Si lo preparamos con heladera, tened en cuenta que esta tiene que estar por lo menos 24 h. en el congelador!
En un recipiente apto para microondas calentamos la miel unos segundos y reservamos.
En otro bol a parte, desmenuzamos el queso azul y reservamos.
En un cazo, ponemos al fuego la leche, sin dejar que hierva; mientras, batimos las yemas y las vertemos lentamente en la leche caliente, batiendo constantemente a fuego medio para evitar que se peguen, hasta que espese como si fuesen unas natillas, aproximadamente 5 minutos.
Vertemos esta mezcla en el bol donde tenemos el queso azul y mezclamos bien, hasta que el queso se derrita completamente.
Añadimos al bol la nata y la miel tibia.
Mezclamos todo bien y pasamos por un colador grande para evitar que queden grumos de queso y obtenemos así una crema fina.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas, hasta que esté bien frío nuestro mix si vamos a utilizar heladera, en caso contrario, guardar en un tupper bien tapado directamente en el congelador.
Para elaboración con heladera, seguir las instrucciones del fabricante....en mi caso, en 35 minutos el helado estaba perfecto! lo he guardado en un molde metálico como el que veis en la foto y lo he envuelto con papel film antes de meter al congelador.
A mi me gusta sacar los helados del congelador cuando empezamos a comer, así cuando llegamos al postre están en ese punto "blandito".......espero que os guste!!

:beso::beso::beso:


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No acabo de imaginar el sabor pero viendo esas fotos apetece lamer la pantalla. Acabo de comprarme la heladera del Lidl' date=' por cierto. Gracias por la receta.[/quote']


Pues estrénala ya!!! jjjj :beso:- - - Actualizado - - -

:o si que se ve cremosito ...habrá que probarlo ...gracias por la receta


Muy muy cremoso...........animate a probarlo ;)

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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