Jump to content

Amasar pan en Mycook

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s!


Hace tres años que tengo la Mycook y nunca había amasado más que masas tipo pizza o empanada (y sólo un par de veces)

La cuestión es que hago pan todas las semanas, en una amasadora de Lidl que me ha durado un montón. Pero la semana pasada se me rompió una varilla. Sé que puedo intentar pedirla al fabricante, pero pensé "este es el momento de aprovechar que el robot amasa y olvidarme de un cacharrito extra".


Pues fue un fracaso. ¿Amasa fatal o es mi máquina?



Ojo! hablo de amasar pan, no otras masas que no necesitan tanta intensidad...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Cómo lo haces? Yo, siguiendo las instrucciones (aunque pasando de los tiempos, porque un pan no se amasa en 2 minutos), echo los ingredientes y le doy al botón de amasado. Lo que ocurre es que amasa poco, va como a impulsos, no con un movimiento continuo. Y la masa no queda bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno quizá es porque no he amasado en otro sitio excepto a mano. Yo lo hecho todo y le doy al botón de amasado también y ya esta. El resultado me gusta y el pan me sale rico. Pero no lo puedo comparar con el de una amasadora. A mi el resultado si me gusta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Eriel, curioseando por ahí creo que he dado con el motivo: intenté hacer mucha masa y la mycook (igual que thermomix) no están fabricadas para mover masas mayores a las que corresponden a unos 300gr de harina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Eureka! hoy he hecho una masa con 350gr de harina y ha quedado perfecta. He hecho un par de barritas para probar y estrenar una bandeja de bocadillos, y el pan ha quedado muy esponjoso, pese a ser 100% integral:

attachment.php?attachmentid=11707&d=1375734329


Sólo le veo un problema al amasado en Mycook: la masa que se pierde enredada en las cuchillas cuando la sacas. Lo que haré es hacer masa tres veces seguidas (me gusta hacer mucho pan de golpe y congelarlo). Espero que la mycook aguante el trabajo extra :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver... Yo pensaba que la MC amasaba bien, pan, roscones... y quedaba bien
Compré la panificadora, y todo quedaba mucho mejor. Claro, es un aparato específico para ello, y lo hace mejor y con más cantidad. Luego compré la Kitchen Aid, mi adorada, y claro, ni MC ni panificadora...diferencia abismal!!! La panificadora anda criando polvo
Ni la MC ni la TH son específicas para amasar, es una cosa de andar por casa. Si no has probado otra cosa, te parece que está bien. La panificadora amasa mejor, y tiene la ventaja de que en invierno, ayuda a levar las masas con algo de temperatura. Y si ya te pasas a una amasadora buena, no hay color...
Si haces pan frecuentemente, te la recomiendo, y esa no es su única función


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ardid me alegro que te haya quedado bien el pan, al final era cuestión de cantidades, jejeje. Lo de las cuchillas es un horror aunque a mi en el pan precisamente no se me queda nada, pero en los bollitos de leche.......un montón. Supongo que depende de la receta que se use.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he amasado alguna vez con TMX y queda bien. La cantidad es limitada, pero la idea de Ardid, de hacerlo en un par de veces o tres, no está mal. En cuanto a que queda masa pegada a las cuchillas, cuando hayas sacado la masa, dale unos golpes de turbo y se desprende casi todo:up:

Como dice Lucía, un robot específico para masas es ideal, claro, pero si se tiene la MC o la TMX pues se puede hacer un buen trabajo;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...