Jump to content

laspumukirecetas.blogspot.com.es COPA DE MOUSSE DE MASCARPONE CON CREMA DE MELOCOTÓN

Puntuar este tema:


Pumuki Pumuki

Recommended Posts


[ATTACH=CONFIG]11558[/ATTACH]
laspumukirecetas.blogspot.com.es
Hola amigos/as aquí os dejo esta receta que se me ocurrió para llevar a una cena que tenía en casa de unos amigos,esperamos que os guste.
COPA DE MOUSSE DE MASCARPONE Y CREMA DE MELOCOTÓN CON BIZCOCHO
INGREDIENTES
Para la crema de melocotón
- 350 gr. de melocotón natural.
- 250 mililitros de leche.
- 60 gr. de azúcar.
- 2 huevos
- 30 gr. de Maizena
Para la mousse de Mascarpone
- 25 gr de queso Mascarpone.
- 1 yogurt natural.
- 75 gr. de azúcar.
- 3 láminas de gelatina neutra.
- 300 mililitros de nata para montar.
- El zumo de un limón
- 250 mililitros de leche.
A la hora de montar también utilizaremos bizccho o bien hecho por nosotros o bien comprado,nosotros hemos optado por esto segundo.
Con estas proporciones nos dará para unas 6 copas con una cantidad suficiente para que nuestros comensales queden satisfechos

Bueno vamos a empezar con la CREMA DE MELOCOTÓN , así lo primero será triturar los melocotones junto a la leche en la batidora(nos reservaremos una poquita de la leche para así disolver la maizena).
A continuación y una vez bien batido, añadiremos el azúcar y revolveremos para que se integre bien y ya con estos tres ingredientes volcaremos la mezcla en un bol que pondremos a fuego lento sin que llegue a hervir.
En la leche que hemos reservado añadiremos la Maizena (si queremos que la crema nos salga más espesa echaríamos un poquito más de Maizena) pero creemos que la textura que va a adquirir con estos 30 gramos es la ideal. Revolveremos bien la Maizena con la leche y a continuación agregaremos los dos huevos que hemos batido bien en un platito y cuando lo hayamos mezclado todo lo añadiremos al cazo que tenemos a fuego lento. Subiremos éste un poquito y con mucho cuidado hasta que lleguemos a ebullición y revolviendo lo dejaremos unos 5 minutos para que coja espesor. Cuando nosotros creamos conveniente lo retiramos del fuego y lo reservamos.

Y ahora vamos con la MOUSSE DE MASCARPONE.
Lo primero que haremos será la base de Mascarpone para la mousse, lo haremos lo primero porque lo pondremos al fuego y así mientras se enfría pues podremos ir haciendo el montaje de la nata (decidimos ponerlo en el fuego para así trabajar mejor con esta base sino a la hora de mezclar con la nata nos costaría bastante más, aunque un día probaremos de hacerlo sin calentar)
Asi pues pondremos el Mascarpone en un cazo junto al yogurt, el zumo de un limón y la mitad del azúcar (35 gramos) y ponemos al fuego pero que no llegue a hervir.
En un cazo con un vaso de leche añadimos las laminas de gelatina para que se hidraten y las tendremos unos 5 minutos, una vez pasado este tiempo las añadiremos al cazo donde tenemos calentando el Mascarpone junto a la leche que hemos utilizado para hidratar y dejaremos un rato hasta que se derrita bien la gelatina sin dejar que hierva fuerte, unos 4-5 minutos serán suficientes. Retiramos del fuego y reservamos para que enfríe y así poder trabajar con la nata montada que vamos a hacer a continuación.
Empezaremos a montar la nata, para ello pues en un bol añadimos bien escurridos el brick, digo bien escurridos porque por las paredes de los recipientes se queda la grasa que es lo que nos facilitará que la nata se monte correctamente.
Bueno pues tengamos la nata ya bastante durilla pues le añadimos la mitad más o menos del azúcar (40 gr), esto lo haremos al gusto, yo os recomendaría que no echarais excesiva azúcar porque buscamos una mousse con cierto sabor a queso para que contraste con la crema de melocotón que será más dulce. Y así seguimos montando la nata hasta que consigamos la dureza buscada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...