Jump to content

Tarta bautizo de Mara

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Es la primera vez que hago una tarta tan grande, era para 51 raciones y pesaba que no os podéis hacer una idea, pero ha merecido la pena porque ha quedado muy bonita, mejorable, pero muy bonita, siempre se cometen errores que vas subsanando en creaciones posteriores y con esta he aprendido mucho.
La receta, la he hecho ya varias veces pero de todas formas os la pongo para que no tengáis que buscarla.
La idea del diseño ha sido del increíble blog “Las tartas de Mariana”, gracias a sus fotos ha quedado estupenda.

hwmxs8.jpgbdwh8p.jpg

Ingredientes:
Primer piso (grande):
500 gr. mantequilla a t/amb.
500 gr. azúcar
500 gr. harina con levadura
250 gr. harina normal de repostería
10 huevos
4 cucharaditas pasta vainilla Bourbon
Segundo piso (pequeño):
250 gr. mantequilla a t/amb.
250 gr. azúcar
250 gr. harina con levadura
125 gr. harina normal de repostería
5 huevos
1 cucharadita pasta de vainilla Bourbon
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella:
600 gr. mantequilla a t/amb.
600 gr. icing sugar
13 cucharadas colmadas de nutella
Decoración:
CMC
Fondant blanco
Colorante naranja Wilton
Colorante rosa Sugarflair Claret
Colorante Ivory Wilton

Preparación del bizcocho de los dos pisos:
1. Echamos en el vaso de la Thermomix, la mantequilla y batimos durante 30 segundos, a velocidad 3 1/2.
2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade el azúcar y programa 5 minutos, velocidad 3 1/2. Verás que la mezcla ha blanqueado y además ha aumentado su volúmen.
3. Pon la máquina a velocidad 2 y por el bocal ve poniendo los huevos (enteros) uno a uno, no pongas el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
4. Añade ahora el aroma elegido, en mi caso extracto de vainilla y mezcla unos segundo a velocidad 2.
5. Programaremos ahora 3 minutos a velocidad 2 para que todo integre bien y acabado este tiempo pondremos la Thermomix a velocidad 2 e iremos poniendo muy poco a poco la harina a cucharadas por el bocal, dejando tiempo hasta conseguir una crema homogénea.
6. Echar la mezcla en el molde y mover un poquito para igualarla. Para hornear y que suba plano hay que forrar el molde con papel de hornear en el fondo y en los laterales, coge un trozo de papel vegetal, hazlo una bola y ponla debajo de grifo hasta que quede bien empapado, quitar el exceso de agua y acoplar al molde. Parece ser que la masa cuando toca el metal o el cristal del molde deja de subir por eso pasa que nos sube sólo por el centro.
7. El horno deberá estar precalentado a 160 grados y el horneado son 1 hora y 10 minutos (para 5 huevos), pínchalo en el centro para saber que está bien hecho, deja enfriar unos 5 minutos y desmolda para que la humedad no lo estropee, déjalo enfriar sobre una rejilla. El segundo piso (10 huevos), lo he horneado a 170 grados, durante 1 hora y 50 minutos.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos, del ancho que queramos y colocamos palillos en cada disco para saber la posición de los mismos.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel, así con cada uno de los pisos y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

2pqvt4g.jpg

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...