Jump to content

Para que desayuneis, ¿pan?, si, PAN

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 63
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Angel

    25

  • volvoretaaa

    25

  • INMICA

    2

  • Dam58

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Que envidia de pan:cry::cry: !!!!!!!!!!!!!!!! quien pudiera hacer una cosa tan rica' date=' y me veo incapáz de hacerlo[/quote']

¿Por), solo hay que mezclar un poco y nada más, esperar que el frío actúe, nada más, no hay que amasar ni nada extraño.8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Angel, ¿no es mucha cantidad de levadura llevando la masa madre?.

Dices que 24 horas en la nevera, pero en la receta pone a temperatura ambiente, y tambine en la receta pone que amasar.

¿podias aclararme estas dudas?.

Gracias y un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver volvoreta, la receta de la que que te doy el enlace es una receta tradicional, de Zamora, que no es zona calurosa, el pan se hace según esa receta en 2 horas y media,(previamente tenemos la masa madre con sus horitas), pero la receta se hace en 2-3 horas que el pan ha de subir rápido, y para un kg de harina y con frío de la zona se necesita esa cantidad de levadura. Eso es lo que pone en esa receta, y amasando. Yo hago la misma receta, pero sin amasar, y con menos levadura, en nevera, porque la nevera AMASA, si haz la pruieba y verás que tiempo+frío= amasado. Por eso yo uso los pasos de amasado "sin amasar" de Iban Yarza, te recomiendo que veas sus vídeos en el foro del pan, y también te recomiendo ver las técticas que aparecen en panarras.com, por eso mi pan no se parece al de la receta, pero el resultado interior es el mismo, por fuera cambia. Me alegra que hagais esas preguntas. Saludos.8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Angel por tus explicaciones, precisamentre yo vivo en Zamora.

Esta es mi ultima duda con respecto a este pan.

Si haces primero la masa madre y la dejas fermentr 24 horas, ¿despues de hacer la masa la vuelves a meter en la nevera por la noche?.

Dime si lo he entendido bien.

Se hace la masa madre, se deja fermentar 24 horas a temperatura ambiente ( ¿o en nevera?).

Al dia siguiente se mezclan los ingredientes y toda la noche en la nevera.

El tercer dia se forman los panes. ¿Es asi?.

Perdona tanta pregunta, pero me interesa el tema del pan.

He visto algunos videos de Iban Yarza y es un panadero que me gusta mucho.

Gracias anticipadas y un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Angel por tus explicaciones, precisamentre yo vivo en Zamora.

Esta es mi ultima duda con respecto a este pan.

Si haces primero la masa madre y la dejas fermentr 24 horas, ¿despues de hacer la masa la vuelves a meter en la nevera por la noche?.

Dime si lo he entendido bien.

Se hace la masa madre, se deja fermentar 24 horas a temperatura ambiente ( ¿o en nevera?).

Al dia siguiente se mezclan los ingredientes y toda la noche en la nevera.

El tercer dia se forman los panes. ¿Es asi?.

Perdona tanta pregunta, pero me interesa el tema del pan.

He visto algunos videos de Iban Yarza y es un panadero que me gusta mucho.

Gracias anticipadas y un saludo


A ver, vamos a lo práctico, haces tu masilla de yogur, por la noche, la dejas en la nevera toa la noche. Por la mañana haces el resto y añades esta masilla, remueves un rato con una cuchara mismamente, y te ayudas con otra para ir repelando. Metes todo en la nevera.hasta el día siguiente, y verás como sube, como la foto que yo he puesto. Al día siguiente, sacas la masa, verás que no se pega, espolvoreas un poco pero solo un poco de harina en la mesa, y amasas dando unos pliegues, como cerrando un pañuelo, y dejas tapado que doble volumen una horita y media ahora en verano es rapidísimo. Haces las formas que desees, dejas que suba 1 horita y ya tienes tu horno bien caliente...el resto ya verás...8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un millon de gracias Angel, ya me quedo todo bien clarito.

En Zamora tenemos buenas fabricas de harina ecologica y molidas en molino de piedra, como antaño, si necesitas alguna, no tienes mas que decirlo y te la envio.

Gracias y un abrazo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...