Jump to content

Para que desayuneis, ¿pan?, si, PAN

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Un millon de gracias Angel, ya me quedo todo bien clarito.

En Zamora tenemos buenas fabricas de harina ecologica y molidas en molino de piedra, como antaño, si necesitas alguna, no tienes mas que decirlo y te la envio.

Gracias y un abrazo.


Como ya te dije yo uso menos levadura, con 10-12 gr tienes suficiente. Te he dicho que hagas la masilla con yogur, que es lo que yo uso, pero puedes usar leche como la receta original, yo uso yogur porque los lactobacilus se expanden mucho los joíos les encanta la harina.8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 63
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • volvoretaaa

    25

  • Angel

    25

  • INMICA

    2

  • Dam58

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo tambien usare yogur, como tu. En una de tus recetas dices que le añades un poco de agua. Para 1 kg de harina, ¿cuanto yogur pones y si completas con agua el peso de la masa madre?.

Hablas de yogurt de cabra, ¿usas siempre ese o pones de otro?.

Esos 10/12 gr de levadura supongo que sera para 1 kg de harina.:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien usare yogur, como tu. En una de tus recetas dices que le añades un poco de agua. Para 1 kg de harina, ¿cuanto yogur pones y si completas con agua el peso de la masa madre?.

Hablas de yogurt de cabra, ¿usas siempre ese o pones de otro?.

Esos 10/12 gr de levadura supongo que sera para 1 kg de harina.:up:


Yo es que uso de cabra, que es el que mas me gusta pero creo que dará lo mismo si es natural de vaca o de oveja.
Si la levadura es para 750-1000 gr de harina.

La proporción de agua es de un 66% aproximadamanete, es decir para 1 kg de harina, 660 gr agua.8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Angel, lo que me gustaria saber es cuantos yogures pones para 1 kg de harina y si los mezclas con agua, pues en una receta tuya decias que ponias 1 yogurt y un poco de agua, supongo que sera para completar la cantidad de leche que pone en la receta original


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Angel' date=' lo que me gustaria saber es cuantos yogures pones para 1 kg de harina y si los mezclas con agua, pues en una receta tuya decias que ponias 1 yogurt y un poco de agua, supongo que sera para completar la cantidad de leche que pone en la receta original[/quote']

Volvoreta, el yogur es como un explosivo, con 100 gr de harina y 50 gr de yogur preparas esta bombita, y una pizca de sal, para que retrase el proceso. Con esos 150 gr que verás se hace como una masilla tienes de sobra para 1000 gr de harina.8) Nada de agua, solo en la masa final.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un millon de gracias Angel por tu paciencia al disipar todas mis dudas, ya no tengo niguna de como elaborar este pan, veremos como me sale.

Te seguire desde ahora, no dejes de mostrarnos tus estupendos panes pues asi ire aprendiendo cada dia un poco.

Hasta ahora los que he hecho me sale la miga algo compacta, no le salen esos agujeritos como a ti y la corteza me queda algo blanducha.

Probare esta receta y tu metodo.

Un abrazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que pinta¡¡¡¡¡, ya te vengo observando cuando pones recetas de panes pero nunca me he atrevido a hacer ninguna porque alguna vez que he hecho ha sido un desastre (duro).
Has hecho que me anime, me puedes poner una recetilla de pan pan principiantes.
Mil gracias :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Angel, seguramente se te paso esta pregunta:

Aqui estoy de nuevo con otra duda. "No se si en la masilla del yogur le pones algo de levadura."

Con esta duda resuelta, ya no tengo ninguna mas, te dejare descansar un poco. Gracias :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...