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Tarta de Santiago.

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FLORELILA

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Tenía esta entrada preparada para publicar hoy, he dudado si hacerlo ya que después del terrible accidente de tren ocurrido allí,sin ánimo la publico para que quede en mi recetario ,toda mi solidaridad con las familias afectadas y mis condolencias.


Hace tiempo que quería hacer esta tarta y mira por donde al final me he animado para celebrar el día de su patrón, es muy fácil de hacer, tarda poco en hornearse que con estos calores está muy bien, así que este es mi pequeño homenaje a una tarta y una tierra que conocí hace poco y que me enamoró el encanto que tiene, la gente tan amable, la gastronomía, los vinos..................vamos todo.

tartaSantiago10.png


Este año la Kedada Internacional de Mundorecetas fue en Santiago, del 7 al 9 de junio, el "comité de acogida" organizó unos días maravillosos, me reencontré con gente que ya conocí el año pasado, con otras que no conocía todavía en persona pero es curioso cómo parece que nos conociésemos de toda la vida, fue un fin de semana maravilloso para recordar siempre y no sigo que me emociono.

tartaSantigo1.png


La receta de esta tarta me la dio hace mucho tiempo mi amiga Pilar (aunque para mí sigue siendo Pili la de Madrid) que gracias a las nuevas tecnologías estamos en contacto después de muchos años, siempre venía en vacaciones a La Romana y mira que lo pasábamos bien juntas, uf que de recuerdos de juventud.

tartaSantiago8.png
INGREDIENTES:
-200 grs. de azúcar.
-250 grs. de almendra molida.
-4 huevos.
-Yo le he puesto también la ralladura de medio limón.


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un bol mezclamos todos los ingredientes con un batidor manual, sí ya está la masa lista.
Vertemos la masa en un molde redondo (yo he utilizado uno desmontable de 26cm., he forrado la base con papel de hornear, aunque creo que con uno de 24cms. quedaría mejor, pero no tengo)
Tenía unas conchas (closca según Marina) y he horneado un poquito de masa en una para ver cómo quedaba y ha quedado la mar de bien.


Al horno unos 25 minutos aproximadamente, cada horno es un mundo, la concha la he tenido un poco menos, sacamos del horno la tarta cuando esté lista, dejamos enfriar (ahí yo que soy una mariprisas ya que me tenía que ir a trabajar no he esperado y al desmoldarla se me ha cuarteado por encima, no tiene muy buena presencia pero es que cómo está tan jugosa y rica tenía que compartir la receta).


Ponemos la plantilla de la cruz de Santiago encima y espolvoreamos con azúcar glass por encima con la ayuda de un colador y lista.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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