Jump to content

Cómo haceis las lentejas?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vamos exactamente, yo no las hago :nodigona:, las hace mi maridín (que poco me gusta esta palabra :lol: ), y las hace como a mi me gustan muy caldosas, me encantan, pero a la hora de comerlas tiramos toda la verdura con la que la cuece, es decir, la cebolla, el pimiento, tomate, ajo y me da mucha pena no comer esa verdura.

¿Cómo haceis vosotras, triturais?

Gracias de antemano por vuestras ideas. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo haceis las lentejas?

yo te explico como las hago, voy a lo practico:

cogo la olla expres (pero sin utilizarla como expres) le pongo agua y le echo la lenteja pardina. Cuando ya esta hirviendo, le echo morcilla choricera, chorizo de la rioja y a veces trocitos de bacon.
Se que hay gente que hace sofrito, pero como no se pues eso voy a lo rapido jijij


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo haceis las lentejas?

Yo es que no tiro la verdura que le echo a las lentejas. Dependiendo del día pongo cebolla, zanahoria, calabacín, tomate... (a veces pongo de todo y otras veces sólo alguna cosa).
Y añado un poquito de chorizo que previamente he cocido en agua para quitarle la grasita. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo haceis las lentejas?

pues yo para las lentejas no hago sofrito sino que echo un pimiento que no sea muy grande o medio grande, un tomate grande o dos pequeños , 1 cebolla mediana partida en 2 y a veces 1 ó 2 zanahorias. Aparte pues medio paquete de lentejas pardinas, 1 patata troceada y medio chorizo de pueblo a trocitos también, cubro de agua como 2-3 dedos (a mi me gustan más bien espesitas) y unos 10 min en olla expres (tb las he hecho en la EW pero no recuerdo que tiempo le puse). Luego cuando termina trituro las verduras (menos las patatas claro) y lo mezclo todo. que ricas!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo haceis las lentejas?

:lol::lol: ngillen, ya me he dado cuenta, que ricas, eh...?

El maridín, lo que hace que pone la cebolla entera, el pimiento cortado como mucho en dos, tres trozos, la zanahoria si en rodajitas que esas se pueden comer bien. Le diré que lo pique todo en trozos pequeños, y digo yo, que será más fácil comer la verdura :duda: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo haceis las lentejas?

YO PONGO EL AGUA A CALENTAR ,SAL ACIETE Y PIMIENTO ROJO EN POLVO

LUEGO HECHO LAS LENTEJAS, CHORIZO DE CANTIMPALO TROCEADO ,COSTLLAS

DE CERDO TROCEADAS,LAUREL ,PATATA,ZANAHORIA TROCEADO Y UNA CABEZA

DE AJOS TODO HA FUEGO LENTO Y CUANDO LO PRUEBAS Y ESTA A SU PUNTO

A COMER. :wink: :wink: :wink: :wink: :porfavor::porfavor::porfavor::fiesta::fiesta::fiesta: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo haceis las lentejas?

yo siempre tiro la verduras como tu cebolla pimiento....pero esta semana no.

le he hechado
1 cebolla
1puerro
1zanahoria
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
2 tomates elados sin semillas
4 ajos(soy un poco bestia con el ajo)
2 huesos de espinazo
i chorizo picante ,no mucho que si no me lo como
pimenton dulce,si no quieres que te arda la lengua !
3 de laurel
pimienta sal y pelin de comino en polvo y la sal
un vaso de lenteja pardina
todo a la olla GM 15 minutos:resultado:se me han despellejado,nunca me acuerdo del tiempo creo qu son 5 o 6 minutos nada mas ..
despues lo que he echo es sacar toda la verdura y triturarla y volver a echarla ,porque la verdad que es una pena
y con el cocido ago lo mismo trituro el nabo puerro apio cebolla zanahoria


(normalmente le echo algo de carne magra,peero esta semana no tenia ,ademas como la lenteja es proteina y la carnne tambien :duda: ,seria mucha proteina no?????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...