Jump to content

AYUDA: Fideua hacendado

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Voy a hacer fideua para comer. El caso es que casi todas las recetas pone echar el doble de agua por medida de fideua y el tiempo a cocer son unos 8-10min.
Compré el paquete de fideua de hacendado, en mercadona y pone de tiempo de cocción 4 min. No sé entonces cual ha de ser la proporción de caldo porque el tiempo es menor que el de otras marcas por lo que quiero entender
¿Que hago? ¿La utilizais algun@?
Creo que usaré 250 gr de fideos, pues somos 4. ¿cuanto pongo de agua/caldo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ruthi me alegra que te saliera bien!

Maqui a mi me encanta esta y más sencilla no puede ser :DFideua Facil


G4315c6dd4e735.jpg


Introducción:
Esta fideua me la enseño Garfield, gracias por quitarme el miedo a hacer la fideua.


Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate sin las pepitas
1 pimiento verde
250 gr sepia a trocitos
100 gr gambita pelada
2 tazas y media de fideo de fideua(el gordo) las tazas de cafe con leche
caldo de pescado (o en su defecto agua+pastilla pescado+colorante)
sal
pimienta

Instrucciones:
Sofreimos la cebolla troceadita en un poco de aceite en la paellera, y cuando este pochada, añadimos el pimiento y el tomate troceados, una vez se hayan ablandado, añadimos la sepia y las gambitas, lo rehogamos todo 20 segundos, pues sino se endurece la sepia, y por ultimo los fideos, mezclamos bien.
Añadimos el caldo, el doble que de pasta, y rectificamos de sal, esperamos a que el agua se haya consumido. Yo le doy un ultimo toque de horno, al grill para hacer crujientitos los fideos.


Fuente:


pausan


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o:o¡Crujientitos los fideos, qué riquísimos!:plas::plas::plas::plas::plas:
:duda:Yo no tengo paella. La fideuá (tendría que decir "fideuá") la he hecho siempre en olla programable. No queda nada mal, es cierto, pero no es una verdadera fideuá.
:duda:Me pregunto si una cazuelita de AMC que tengo serviría al efecto...:o
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He encontrado algunas recetas de fideos secos... a veces les llamo "fideuá", otras "cazuela de fideos", etc...

Aquí va una de fideos con costilla y alcachofas (mejor las frescas), de mis favoritos:


icon_smile.gif Ayer compré costilla de cerdo, con el fin de hacer estos fideos y el resto, otro día al horno icon_smile.gifLos fideos:

DSC00649%20copia_zpse3041d73-1_zpsba639672.jpgINGREDIENTES: 4 raciones

250 g de fideos
400 g de costilla de cerdo troceada
1 terrina de taquitos de jamón serrano
3 tomates maduros
1 cebolla
1 rama de apio
1 ajo
½ pimiento rojo
un bote de alcachofas

½ medida de vino blanco
Pimienta blanca molida
1 pastilla de caldo de carne
2½ vasos de agua
70 g de aceite de oliva

PREPARACIÓN: En TMX y TA

En TA:

Puse un pequeño chorrito de aceite y en el menú Freír (encendiendo "Start") fui dorando las costillas. Cuando ya están bastante doradas, añadí el jamón y fui dándole vueltas.

Mientras tanto, en TMX:

Trituré los tomates. Los reservé (unos seg. en vel 7)
Puse el aceite en el vaso, la cebolla, ajo, pimiento y apio y lo trituré (5 segs. en vel. 5). Seleccioné 5 min, temperatura varoma, velocidad 3,5.

En TA:

Puse el contenido de la TMX en la cubeta de la olla, añadí el vino y fui removiendo hasta que calculé que perdió el alcohol. Añadí los fideos, las alcachofas, el agua. la pimienta y la pastilla de caldo. Cerré la olla y seleccioné menú "Al gusto" 4 minutos (válvula cerrada). Abrí, removí y dejé un par de minutos más en reposo (si gustan más duros, no tienen que reposar).

Estaban ricos icon_smile.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Aquí unos "fideos con sepia y jamón":


:) ¡Qué cosa más buena! :)


Hice sofrito en cantidad (usé la TMX, pero os explico cómo hacerlo en olla programable) y lo congelé.


Aquí el sofrito con sepia congelado:


xee721b32-e6dd-4922-846d-1cdd61e43518_zps90590f2d.jpg.pagespeed.ic.jS9pOVjJYC.jpg


Y aquí, tras pasar por la Touch Advance:


d6919a2c-3421-460c-8a33-f8cc03c0ad2d_zps704b686c.jpg


Ingredientes del sofrito:

½ pimiento rojo
equivalente en pimientos verdes
1 ajo
½ cebolla grande
1 zanahoria pequeña
3 tomates muy maduros
50 g de AOVE
1 sepia entera de unos 300 g aprox.


Preparación en Touch Advance:

Ponemos el aceite en la cubeta y encendemos el menú para sofreír ("Start") echamos el ajo y la cebolla muy picaditos. Cuando empiecen a dorar, añadiremos el resto de ingredientes, todo bien picadito (los tomates rallados y la sepia en cuadraditos). No condimentamos si lo queremos usar para el plato de fideos (que lleva jamón)


Puse el sofrito anterior en la cubeta, le añadí picadillo de jamón en cantidad a discreción, 2 tazas de fideos gruesos y dos tazas de agua. Seleccioné menú "Al gusto", 3 minutos.


Está muy bueeeeeeno. Estáis advertidas
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios






CazueladefideosCCyTA.jpg


INGREDIENTES:

Para el sofrito: (es cantidad para cocinar 2 veces, 6 raciones cada vez)

1½ pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 puerro
4 ajos
1 lata de tomate triturado (800g)
(No eché sal porque cada plato llevará su aderezo)
100 g de AOVE


Para la cazuela:

1 puñado de anillas de calamar
2 puñados de chirlas
10 gambones
6 alcachofas
1 taza entera de fideos
2 tazas de caldo de pescado
Otro poco de AOVE para el sofrito de gambones y calamar


PREPARACIÓN:


Hice el
sofrito en Cooking Chef, pero explico cómo hacerlo en la olla:

Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva (más o menos media medida) y encendemos ("Start"): ponemos la verduras cortaditas y vamos removiendo hasta que estén pochadas. Añadimos el tomate, (aquí aderezamos, yo no lo hice) y cerramos la olla: menú "Al gusto", 12 minutos.

En la
Touch Advance: ponemos un chorrito de AOVE: sofreímos someramente los gamones y reservamos. Echamos las anillas de calamar y damos unas vueltas. Añadimos las alcachofas del sofrito con todo el sofrito que queda "agarrado" a ellas (que es bastante), removemos todo, ponemos la taza de fideos y las tazas de caldo de pescado. Seleccionamos menú "al gusto", 1 min. despresurizamos a mano, removemos, incorporamos las chirlas y dejamos reposar 1 o 2 min.


NOTAS:

No necesitó sal.
Hay cantidad de sofrito e ingredientes de la cazuela para hacer dos veces, 6 raciones cada una, aunque la cantidad de fideos y líquido que he apuntado es solo para 2-3 raciones. Es decir, solo hay que añadir el doble de fideos y líquido para que puedan comer 6 personas.
:)



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...