Jump to content

AYUDA: Fideua hacendado

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Voy a hacer fideua para comer. El caso es que casi todas las recetas pone echar el doble de agua por medida de fideua y el tiempo a cocer son unos 8-10min.
Compré el paquete de fideua de hacendado, en mercadona y pone de tiempo de cocción 4 min. No sé entonces cual ha de ser la proporción de caldo porque el tiempo es menor que el de otras marcas por lo que quiero entender
¿Que hago? ¿La utilizais algun@?
Creo que usaré 250 gr de fideos, pues somos 4. ¿cuanto pongo de agua/caldo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ruthi me alegra que te saliera bien!

Maqui a mi me encanta esta y más sencilla no puede ser :DFideua Facil


G4315c6dd4e735.jpg


Introducción:
Esta fideua me la enseño Garfield, gracias por quitarme el miedo a hacer la fideua.


Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate sin las pepitas
1 pimiento verde
250 gr sepia a trocitos
100 gr gambita pelada
2 tazas y media de fideo de fideua(el gordo) las tazas de cafe con leche
caldo de pescado (o en su defecto agua+pastilla pescado+colorante)
sal
pimienta

Instrucciones:
Sofreimos la cebolla troceadita en un poco de aceite en la paellera, y cuando este pochada, añadimos el pimiento y el tomate troceados, una vez se hayan ablandado, añadimos la sepia y las gambitas, lo rehogamos todo 20 segundos, pues sino se endurece la sepia, y por ultimo los fideos, mezclamos bien.
Añadimos el caldo, el doble que de pasta, y rectificamos de sal, esperamos a que el agua se haya consumido. Yo le doy un ultimo toque de horno, al grill para hacer crujientitos los fideos.


Fuente:


pausan


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o:o¡Crujientitos los fideos, qué riquísimos!:plas::plas::plas::plas::plas:
:duda:Yo no tengo paella. La fideuá (tendría que decir "fideuá") la he hecho siempre en olla programable. No queda nada mal, es cierto, pero no es una verdadera fideuá.
:duda:Me pregunto si una cazuelita de AMC que tengo serviría al efecto...:o
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He encontrado algunas recetas de fideos secos... a veces les llamo "fideuá", otras "cazuela de fideos", etc...

Aquí va una de fideos con costilla y alcachofas (mejor las frescas), de mis favoritos:


icon_smile.gif Ayer compré costilla de cerdo, con el fin de hacer estos fideos y el resto, otro día al horno icon_smile.gifLos fideos:

DSC00649%20copia_zpse3041d73-1_zpsba639672.jpgINGREDIENTES: 4 raciones

250 g de fideos
400 g de costilla de cerdo troceada
1 terrina de taquitos de jamón serrano
3 tomates maduros
1 cebolla
1 rama de apio
1 ajo
½ pimiento rojo
un bote de alcachofas

½ medida de vino blanco
Pimienta blanca molida
1 pastilla de caldo de carne
2½ vasos de agua
70 g de aceite de oliva

PREPARACIÓN: En TMX y TA

En TA:

Puse un pequeño chorrito de aceite y en el menú Freír (encendiendo "Start") fui dorando las costillas. Cuando ya están bastante doradas, añadí el jamón y fui dándole vueltas.

Mientras tanto, en TMX:

Trituré los tomates. Los reservé (unos seg. en vel 7)
Puse el aceite en el vaso, la cebolla, ajo, pimiento y apio y lo trituré (5 segs. en vel. 5). Seleccioné 5 min, temperatura varoma, velocidad 3,5.

En TA:

Puse el contenido de la TMX en la cubeta de la olla, añadí el vino y fui removiendo hasta que calculé que perdió el alcohol. Añadí los fideos, las alcachofas, el agua. la pimienta y la pastilla de caldo. Cerré la olla y seleccioné menú "Al gusto" 4 minutos (válvula cerrada). Abrí, removí y dejé un par de minutos más en reposo (si gustan más duros, no tienen que reposar).

Estaban ricos icon_smile.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Aquí unos "fideos con sepia y jamón":


:) ¡Qué cosa más buena! :)


Hice sofrito en cantidad (usé la TMX, pero os explico cómo hacerlo en olla programable) y lo congelé.


Aquí el sofrito con sepia congelado:


xee721b32-e6dd-4922-846d-1cdd61e43518_zps90590f2d.jpg.pagespeed.ic.jS9pOVjJYC.jpg


Y aquí, tras pasar por la Touch Advance:


d6919a2c-3421-460c-8a33-f8cc03c0ad2d_zps704b686c.jpg


Ingredientes del sofrito:

½ pimiento rojo
equivalente en pimientos verdes
1 ajo
½ cebolla grande
1 zanahoria pequeña
3 tomates muy maduros
50 g de AOVE
1 sepia entera de unos 300 g aprox.


Preparación en Touch Advance:

Ponemos el aceite en la cubeta y encendemos el menú para sofreír ("Start") echamos el ajo y la cebolla muy picaditos. Cuando empiecen a dorar, añadiremos el resto de ingredientes, todo bien picadito (los tomates rallados y la sepia en cuadraditos). No condimentamos si lo queremos usar para el plato de fideos (que lleva jamón)


Puse el sofrito anterior en la cubeta, le añadí picadillo de jamón en cantidad a discreción, 2 tazas de fideos gruesos y dos tazas de agua. Seleccioné menú "Al gusto", 3 minutos.


Está muy bueeeeeeno. Estáis advertidas
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios






CazueladefideosCCyTA.jpg


INGREDIENTES:

Para el sofrito: (es cantidad para cocinar 2 veces, 6 raciones cada vez)

1½ pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 puerro
4 ajos
1 lata de tomate triturado (800g)
(No eché sal porque cada plato llevará su aderezo)
100 g de AOVE


Para la cazuela:

1 puñado de anillas de calamar
2 puñados de chirlas
10 gambones
6 alcachofas
1 taza entera de fideos
2 tazas de caldo de pescado
Otro poco de AOVE para el sofrito de gambones y calamar


PREPARACIÓN:


Hice el
sofrito en Cooking Chef, pero explico cómo hacerlo en la olla:

Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva (más o menos media medida) y encendemos ("Start"): ponemos la verduras cortaditas y vamos removiendo hasta que estén pochadas. Añadimos el tomate, (aquí aderezamos, yo no lo hice) y cerramos la olla: menú "Al gusto", 12 minutos.

En la
Touch Advance: ponemos un chorrito de AOVE: sofreímos someramente los gamones y reservamos. Echamos las anillas de calamar y damos unas vueltas. Añadimos las alcachofas del sofrito con todo el sofrito que queda "agarrado" a ellas (que es bastante), removemos todo, ponemos la taza de fideos y las tazas de caldo de pescado. Seleccionamos menú "al gusto", 1 min. despresurizamos a mano, removemos, incorporamos las chirlas y dejamos reposar 1 o 2 min.


NOTAS:

No necesitó sal.
Hay cantidad de sofrito e ingredientes de la cazuela para hacer dos veces, 6 raciones cada una, aunque la cantidad de fideos y líquido que he apuntado es solo para 2-3 raciones. Es decir, solo hay que añadir el doble de fideos y líquido para que puedan comer 6 personas.
:)



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...