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AYUDA: Fideua hacendado

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Voy a hacer fideua para comer. El caso es que casi todas las recetas pone echar el doble de agua por medida de fideua y el tiempo a cocer son unos 8-10min.
Compré el paquete de fideua de hacendado, en mercadona y pone de tiempo de cocción 4 min. No sé entonces cual ha de ser la proporción de caldo porque el tiempo es menor que el de otras marcas por lo que quiero entender
¿Que hago? ¿La utilizais algun@?
Creo que usaré 250 gr de fideos, pues somos 4. ¿cuanto pongo de agua/caldo?


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Ruthi me alegra que te saliera bien!

Maqui a mi me encanta esta y más sencilla no puede ser :DFideua Facil


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Introducción:
Esta fideua me la enseño Garfield, gracias por quitarme el miedo a hacer la fideua.


Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate sin las pepitas
1 pimiento verde
250 gr sepia a trocitos
100 gr gambita pelada
2 tazas y media de fideo de fideua(el gordo) las tazas de cafe con leche
caldo de pescado (o en su defecto agua+pastilla pescado+colorante)
sal
pimienta

Instrucciones:
Sofreimos la cebolla troceadita en un poco de aceite en la paellera, y cuando este pochada, añadimos el pimiento y el tomate troceados, una vez se hayan ablandado, añadimos la sepia y las gambitas, lo rehogamos todo 20 segundos, pues sino se endurece la sepia, y por ultimo los fideos, mezclamos bien.
Añadimos el caldo, el doble que de pasta, y rectificamos de sal, esperamos a que el agua se haya consumido. Yo le doy un ultimo toque de horno, al grill para hacer crujientitos los fideos.


Fuente:


pausan


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:o:o:o:o:o:o¡Crujientitos los fideos, qué riquísimos!:plas::plas::plas::plas::plas:
:duda:Yo no tengo paella. La fideuá (tendría que decir "fideuá") la he hecho siempre en olla programable. No queda nada mal, es cierto, pero no es una verdadera fideuá.
:duda:Me pregunto si una cazuelita de AMC que tengo serviría al efecto...:o
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He encontrado algunas recetas de fideos secos... a veces les llamo "fideuá", otras "cazuela de fideos", etc...

Aquí va una de fideos con costilla y alcachofas (mejor las frescas), de mis favoritos:


icon_smile.gif Ayer compré costilla de cerdo, con el fin de hacer estos fideos y el resto, otro día al horno icon_smile.gifLos fideos:

DSC00649%20copia_zpse3041d73-1_zpsba639672.jpgINGREDIENTES: 4 raciones

250 g de fideos
400 g de costilla de cerdo troceada
1 terrina de taquitos de jamón serrano
3 tomates maduros
1 cebolla
1 rama de apio
1 ajo
½ pimiento rojo
un bote de alcachofas

½ medida de vino blanco
Pimienta blanca molida
1 pastilla de caldo de carne
2½ vasos de agua
70 g de aceite de oliva

PREPARACIÓN: En TMX y TA

En TA:

Puse un pequeño chorrito de aceite y en el menú Freír (encendiendo "Start") fui dorando las costillas. Cuando ya están bastante doradas, añadí el jamón y fui dándole vueltas.

Mientras tanto, en TMX:

Trituré los tomates. Los reservé (unos seg. en vel 7)
Puse el aceite en el vaso, la cebolla, ajo, pimiento y apio y lo trituré (5 segs. en vel. 5). Seleccioné 5 min, temperatura varoma, velocidad 3,5.

En TA:

Puse el contenido de la TMX en la cubeta de la olla, añadí el vino y fui removiendo hasta que calculé que perdió el alcohol. Añadí los fideos, las alcachofas, el agua. la pimienta y la pastilla de caldo. Cerré la olla y seleccioné menú "Al gusto" 4 minutos (válvula cerrada). Abrí, removí y dejé un par de minutos más en reposo (si gustan más duros, no tienen que reposar).

Estaban ricos icon_smile.gif


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Aquí unos "fideos con sepia y jamón":


:) ¡Qué cosa más buena! :)


Hice sofrito en cantidad (usé la TMX, pero os explico cómo hacerlo en olla programable) y lo congelé.


Aquí el sofrito con sepia congelado:


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Y aquí, tras pasar por la Touch Advance:


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Ingredientes del sofrito:

½ pimiento rojo
equivalente en pimientos verdes
1 ajo
½ cebolla grande
1 zanahoria pequeña
3 tomates muy maduros
50 g de AOVE
1 sepia entera de unos 300 g aprox.


Preparación en Touch Advance:

Ponemos el aceite en la cubeta y encendemos el menú para sofreír ("Start") echamos el ajo y la cebolla muy picaditos. Cuando empiecen a dorar, añadiremos el resto de ingredientes, todo bien picadito (los tomates rallados y la sepia en cuadraditos). No condimentamos si lo queremos usar para el plato de fideos (que lleva jamón)


Puse el sofrito anterior en la cubeta, le añadí picadillo de jamón en cantidad a discreción, 2 tazas de fideos gruesos y dos tazas de agua. Seleccioné menú "Al gusto", 3 minutos.


Está muy bueeeeeeno. Estáis advertidas
:beso:


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CazueladefideosCCyTA.jpg


INGREDIENTES:

Para el sofrito: (es cantidad para cocinar 2 veces, 6 raciones cada vez)

1½ pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 puerro
4 ajos
1 lata de tomate triturado (800g)
(No eché sal porque cada plato llevará su aderezo)
100 g de AOVE


Para la cazuela:

1 puñado de anillas de calamar
2 puñados de chirlas
10 gambones
6 alcachofas
1 taza entera de fideos
2 tazas de caldo de pescado
Otro poco de AOVE para el sofrito de gambones y calamar


PREPARACIÓN:


Hice el
sofrito en Cooking Chef, pero explico cómo hacerlo en la olla:

Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva (más o menos media medida) y encendemos ("Start"): ponemos la verduras cortaditas y vamos removiendo hasta que estén pochadas. Añadimos el tomate, (aquí aderezamos, yo no lo hice) y cerramos la olla: menú "Al gusto", 12 minutos.

En la
Touch Advance: ponemos un chorrito de AOVE: sofreímos someramente los gamones y reservamos. Echamos las anillas de calamar y damos unas vueltas. Añadimos las alcachofas del sofrito con todo el sofrito que queda "agarrado" a ellas (que es bastante), removemos todo, ponemos la taza de fideos y las tazas de caldo de pescado. Seleccionamos menú "al gusto", 1 min. despresurizamos a mano, removemos, incorporamos las chirlas y dejamos reposar 1 o 2 min.


NOTAS:

No necesitó sal.
Hay cantidad de sofrito e ingredientes de la cazuela para hacer dos veces, 6 raciones cada una, aunque la cantidad de fideos y líquido que he apuntado es solo para 2-3 raciones. Es decir, solo hay que añadir el doble de fideos y líquido para que puedan comer 6 personas.
:)



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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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