Jump to content

tarta de leche merengada

Puntuar este tema:


burbuja_84

Recommended Posts


Esta tarta ayer me trajo de cabeza. Al hehar la mezcla al molde se me salia por la junta. Me toco cambiarlo a un molde de silicona. Luego no cuajaba. Cuando lo desmolde se quedo medio pegado por el centro. Y me lo lleve a cenar a casa de unos amigos. Pero tubimos tan mala suerte que el viaje se desmorono. Apesar de todo eso, la tarta estaba increiblemente buena. A todos nos gusto. La receta deana sevilla.
pizap.com13750035115001.jpg


Ingredientes:


200 gr. galletas María Doradas
2 ctas. canela en polvo
100 gr. mantequilla fría
750 gr. leche entera
2 palos canela
Ralladura de 1 limón
100 gr. azúcar
9 láminas de gelatina
380 gr. nata montar
Canela en polvo espolvorear


Elaboración:


Precalentar el horno a 200º.
Triturar las galletas con la canela con golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos,
10 seg. vel.6. Forrar un molde desmontable de unos 23-26 cm. diámetro, alisar bien y
llevar al horno precalentado unos 12 minutos. Alisar otra vez la base en caliente con
cuidado. Llevar a la nevera a enfriar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, ponemos la leche, los palos de canela partidos en
dos, la ralladura de limón y el azúcar , 10-12 min., 90º, vel. cuchara. Dejar infusionar 5
minutos con la tapa puesta.
Mientras se infusiona, remojar la gelatina en agua fría. Quitar la canela y mariposa,
añadir la gelatina bien escurrida, 10 seg. vel.2. Agregar la nata fría, y mezclar 10 seg.
vel.2.
Volcar sobre la base con cuidado, (Quedará en el fondo la ralladura de limón), llevar a
la nevera unas horas.
Desmoldar y adornar con canela en polvo. Servir bien fría.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A veces, cuando algo empieza mal, los errores y accidentes se le van sucediendo uno tras otro:grrr:
Pero quién lo diría, en el caso de tu tarta, se ve preciosa y ya te digo que el sabor de leche merengada, para mí, es lo más!:plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Cada vez me convenzo mas que todos tenemos una mala mañana o tarde, porque a mi me paso hace poco con una tarta.

De todas formas y con todos los percances, te ha quedado fenomenal y si encima estaba buena y os ha gustado, todo solucionado.

Yo hago la receta de fhi y nos encanta, lo bueno es que cuando la hago la congelo y así puedo hacerla con dias de antelación y ademas si se come medio congelada está mas buena y refrescante.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Y cómo conseguiste hacer tan bien la foto con tanto desastre?
Tengo el molde desmontable del Lidl que lleva la base de cristal y los laterales de silicona. Se cierra con tres botoncitos. Por allí se me sale el líquido también :evil:. Mientras espero a comprarme el de Lekue le estoy poniendo un poco de papel de aluminio en la junta (por fuera).

Y tu tarta me la como desmontá,espachurrá o como quede después de un percance :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajaja. gracias chicas!!!
Hoy he tenido otro percance he partido el plato del molde desmoldable por la mitad:(:(
Creo que no tengo un mal dia, voy a tener una mala semana.

y como tenia que preparar otra tarta para mañana lo he pegado con celo:nodigona::nodigona:
Ya vorem que pasa...

Yo tambien acabare comprandome el molde de lekue.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...