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Croquetas sin cebolla

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Lacocinadeadita

Yo he adaptado a la th una receta de Iria Castro que desde que la probé es la que suelo hacer siempre: consiste en poner todos los ingredientes en crudo (la leche' date=' la harina, mantequilla, sal y nuez moscada) si es mucha cantidad con la mariposa y si no es demasiada cantidad sin la mariposa. La th 21 la programo 5 minutos a 100º al 1 1/2 o 2, luego otros 15 minutos a 80º al 1. Esta masa como no se hace roux, tiene que hervir por lo menos 20 minutos. Esta masa me gusta más que la que viene en el libro en la que hace roux con una cocción de 7 minutos.[/quote']

La cocina de Iría me encanta por lo sencilla y rica que es, claro que ella es una estupenda profesora pero las croquetas me siguen gustando mas en salten y tostando un poco el harina y mover constantemente, cuando las he hecho en la Themomix se hacen antes pero no tienen el mismo sabor besos

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te dejo unas de jamón sin cebolla..

Ingredientes:
160 g de jamón serrano o ibérico
600 de leche entera
160 de harina
70 g de aceite de oliva suave (si queréis podéis usar mantequilla) a mi me gustan mas con aceite
Un poquito de pimienta y un poco de nuez moscada.
Huevos para rebozar, pan rallado...y aceite para freír, yo las hice en la freidora...

Puse el jamón en el vaso y lo pique, puse el aceite y lo deje 3 minutos Varoma, Velocidad cuchara, después eche la harina y 4 minutos Varoma, Velocidad cuchara, pasado el tiempo puse la leche y la deje 10 minutos Varoma Velocidad 2, después puse un poco de pimienta y un poco de nuez moscada, y ponemos 10 minutos Velocidad 1 sin cubilete, cuando este la pasamos... o bien directamente a la manga pastelera o a un bol, metemos en nevera hasta q se enfríe un poco....
Una vez fría la masa, ponemos una bandeja con pan rallado, hacemos unos churros con la manga pastelera los cortamos a la medida q nos gusten las croquetas, rebozamos por el pan, por huevo y otra vez con pan, y freímos....las q sean para congelar, las ponemos en una cajita metemos al congelador y cuando estén congeladas las pasamos a una bolsita que ocupa menos.....y estaban muy buenas
Aquí ya hechas.....

R0013547.jpg
aquí la masa


R0013535.jpg
Aquí los churros.....


R0013538.jpg
y ya rebozadas para congelar


R0013541.jpg


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Muchísimas gracias a todas,
Al final me he decidido por la masa de sena, solo he modificado una cosa y es que como son para mi enana que no le gusta encontrarse tropezones dentro de la masa las he hecho con atún que queda totalmente deshecho y no se nota nada más que el sabor. A ver si ahora soy capaz de freírlas sin reventarlas......
Un saludo a todas


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Muchísimas gracias a todas,
Al final me he decidido por la masa de sena, solo he modificado una cosa y es que como son para mi enana que no le gusta encontrarse tropezones dentro de la masa las he hecho con atún que queda totalmente deshecho y no se nota nada más que el sabor. A ver si ahora soy capaz de freírlas sin reventarlas......
Un saludo a todas


te dejo estas bolitas q salen tbn muy buenas y son con atún http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/10/bolitas-de-atun-y-quesitos.html ;)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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