Jump to content

Saquitos de pasta filo

Puntuar este tema:


impema

Recommended Posts


Hola a tod@s,
Hoy por primera vez he utilizado la pasta filo. Es un poco delicada y la verdad es que las primeras me han quedado un poco aceitosas. Ha sido porque las he untado con demasiada mantequilla por miedo a que se rompieran. Pero bueno una vez que le coges el tranquillo, pues todo va bien. :lol:

Espero que os gusten !!;)Saquitos de pasta filo


IMG_1123.JPGIMG_1124.JPG








[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD=align: center]





La pasta filo recuerda al hojaldre pero es mucho más fina y a la hora de trabajarlo es más delicada. Las hojas se resecan muy rápido al estar en contacto con el aire, por eso lo mejor es tener el relleno preparado antes de sacarlas del envoltorio. Además debemos tapar con un paño de algodón húmedo las que no estamos utilizando en ese momento.





Para el relleno hay muchísimas combinaciones, hoy he preparado cuatro rellenos distintos:

ingredientes:

1- cebolla caramelizada con bacalao ahumado

2- sobrasada, queso brie, miel

3- bacon con cebolla


4- dátiles con crema de queso




pasta filo

tiras de puerro para atar

mantequilla derretida




preparación:

Para hacer la cebolla caramelizada necesitamos:

250gr. de cebolla, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharada de vinagre de módena.

En una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el azúcar moreno y el vinagre. Dejamos a fuego suave unos 15 min.



Cuando ya tenemos todos los ingredientes preparados cogemos una hoja de pasta filo y la cortamos en cuatro cuadrados. Cogemos dos y con ayuda de un pincel las humedecemos un poco con mantequilla derretida. Ponemos sobre una base plana un cuadrado y encima el otro cuadrado en forma de estrella de ocho puntas.

Rellenamos y cerramos con cuidado para que nos quede la forma de saquitos. Atamos con una tira de puerro.
Metemos en el horno ya caliente a 180ºC durante unos 15min. Y ya está !!






[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption][/TD]
[/TR]
[/TABLE]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ummmmmmmmmmmmm que pinta mas buena :plas::plas:


Muchas gracias, me alegro que te hayan gustado.
;)
Es lo que tiene esta pasta que es tan fina que se seca enseguida' date=' pero queda muy crujiente y rica te quedaron unos sacos muy ricos besos[/quote']

Gracias, sí, queda muy crujiente y se pueden hacer variedad de combinaciones. Además con un poco de maña, la presentación puede quedar muy bonita para una comida especial. :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué ricossssss !!!! :babas::babas::babas:
Siempre he querido hacer este tipo de saquitos, pero no encuentro la pasta filo por ninguna parte. Tú donde la compras? Gracias.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Gracias, si, a mí también me costó encontrarla y cada vez que iba a un supermercado miraba... pero nada... hasta que al final la encontré en el Carrefour. También en el supermercado del corte inglés, pero este no lo tengo tan cerca.
Espero que la encuentres !! ya me contarás.!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no tengo ni idea de coimo se utiliza. Después de hacer los saquitos ¿ Se frien o se meten en el horno? Gracias.


Pues es una pasta que la puedes freir en meterla en el horno. Para esta receta yo los metí en el horno durante unos 15min. a 180ºC.
Uf perdona que no lo puse en la receta, ahora lo añado!!:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...