Jump to content

Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados (V)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ensalada templada con espárragos y tomates caramelizados (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:

Variedad de hojas de ensalada al gusto : hojas de espinacas, rúcula, lombarda,achicoria, trocadero, hoja de roble, escarola ...
Espárragos verdes
Rodajas de tomate natural
Semillas de sésamo y girasol

Para caramelizar: cantidad aprox (lo he hecho a ojo, con esto he caramelizado 2 rodajas grandes de tomate )

1 cucharada sopera de vinagre de Módena
1cdta de postre y un poco mas de azúcar moreno

Opcional: aliño al gusto ( yo la como sin aliñar :o)

Elaboración:

Lava y seca las hojas de ensalada.
Lava y saltea los espárragos en una sartén con un poquito de aceite (unas gotitas )
Reparte las hojas de ensalada en una fuente.
Añade los espárragos salteados.
Calienta en una sartén la mezcla de vinagre-azúcar , cuando el azúcar esté disuelto y empiece a reducir la mezcla añade las rodajas de tomate y cocínalas a fuego medio fuerte una par de minutos por cada lado para que se caramelicen un poco.
Añade el tomate a la fuente de la ensalada, espolvorea con las semillas de girasol y calabaza y sirve ( aliñando la ensalada a tu gusto si es que usas aliños )




181bebf279f815c07d50535da6a1e07ao.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...