Jump to content

Pastelitos variados

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Este pasado fin de semana celebramos las bodas de plata de mi querida amiga Mari, y la verdad no tengo palabras para describir lo bien que lo pasamos. Fue una fiesta sorpresa que le prepararon sus hijos, ayudados por los hermanos de Mari, un evento muy emotivo a la vez que divertido. Yo me encargué de poner la nota dulce, preparando unos deliciosos pastelitos, aunque son laboriosos merece la pena, gustaron a todo el mundo, todos preguntaban que si los había hecho yo o eran comprados.




DSC06600-pastelitos+cabecera.jpg





PASTELITOS VARIADOS




INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés:


4 huevos
120 gr. de harina
120 gr. de azúcar
un pellizco de sal


Para la crema pastelera:

3 huevos
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
50 gr. de maicena


Para el ganaché o cobertura de chocolate:

Una tableta de chocolate fondant
200 ml. de nata para montar


Para el almíbar de calar:

100 ml. de agua
100 gr. de azúcar
50 gr. de ron, coñac, vino dulce... el licor que os guste.


Para decorar:

Una bolsita de crocanti de almendras
Fideos de chocolate
Coco rallado
Virutas de chocolate negro y blanco




PREPARACIÓN:

Bizcocho genovés:

Comenzamos preparando el bizcocho, para ello colocamos la paleta mezcladora, en la mycook, ponemos el azúcar y los huevos en el vaso y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar otros 5 minutos misma velocidad, pero sin temperatura. Añadimos la harina tamizada y la sal y programamos 10 segundos velocidad 3; terminamos de mezclar bien la harina con movimientos envolventes, para que no nos baje la preparación.


Ponemos la mezcla en una bandeja rectangular, que previamente habremos forrado con papel vegetal, y extendemos con la espátula.
Horneamos, con el horno precalentado, a 180º durante diez minutos.


PicMonkey+Collage-bizcocho+genoves.png





Crema pastelera:
Mycook:

Colocamos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 7 para que se mezclen bien los ingredientes. Colocamos la paleta mezcladora y programamos 9 minutos 90º velocidad 3.


Tradicional:

Ponemos los ingredientes de la crema en un bol y los mezclamos bien con la batidora. Pasamos a un cazo,y cocemos a fuego muy suave moviendo continuamente con las varillas, hasta que espese.


Cuando tengamos lista la crema, la pasamos a una manga pastelera, con boquilla lisa, dejamos enfriar.


PicMonkey+Collage-crema+pastelera.png





Ganaché de chocolate:

Ponemos a calentar la nata en un cazo, mientras troceamos el chocolate, cuando la nata rompa a hervir apartamos del fuego, añadimos el chocolate y vamos removiendo hasta que esté completamente fundido. Dejamos que temple un poco y pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y dejamos enfriar.


El almíbar:

Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos hervir 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos el licor, yo en éste caso usé vino dulce de Jerez. Dejamos enfriar y reservamos.


Nota: Todos estos pasos es conveniente prepararlos con un día de antelación para que la tarea no nos resulte tan pesada.

Montaje de los pastelitos:

Lo primero que haremos será cortar el bizcocho con ayuda de un cortapastas, yo usé uno redondo de unos 5 cm aproximadamente y otro en forma de corazón.




DSC06579-cortes+de+bizcocho.jpg





Ahora cortamos unas tiras de acetato a la medida de los círculos del bizcocho, las pegamos con celo y ya tenemos los moldes para montar nuestros pastelitos.
Colocamos un circulo de bizcocho dentro de cada molde y los vamos calando con el almíbar, ayudándonos con una brocha de cocina. Sobre éstos círculos ponemos una capa de crema pastelera, sobre la crema colocamos otro circulo de bizcocho, apretamos un poco hacia abajo con los dedos y volvemos a calar con el almibar igual que antes. Ahora cubrimos éste segundo bizcocho unos con crema y otros con ganaché de chocolate. Metemos en el congelador una hora más o menos, para que cojan cuerpo.

Colocamos unos trozos grandes de papel vegetal y ponemos, en uno el crocanti de almendra, en otro los fideos de chocolate y en otro el coco rallado. Sacamos los pasteles del congelador les vamos quitando las láminas de acetato les vamos mojando los laterales con el almibar y vamos pasandolos, los de crema por el crocanti de almendra y los fideos de chocolate y los de chocolate por el coco.







DSC06597-pastelitos+surtidos.jpg




Decoramos la parte de arriba al gusto, yo los decoré con dibujos hechos con el ganache de chocolate, con virutas de chocolate blanco y negro, con coco, eso al gusto de cada uno.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Espero que os guste, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa::guapa:


Mi blog:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...