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Sorbete de manzanas

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

El sorbete es un postre helado sin materia grasa, es decir que es un helado hecho a base de agua y jugo de frutas, opcionalmente puede tener algún licor, vino o aguardiente. Quizás sea el helado mas rudimentario y el pionero de todos los helados, que según cuenta la historia, inventaron los chinos mezclando nieve con miel y jugos de frutas.

Ingredientes:
1 manzana roja, 4 manzanas verdes, 150 grs de azúcar, 50 cc de vodka, jugo de un limón, una punta de cuchillo de colorante vegetal verde, agua fría c/n

Preparar en una ollita un almíbar con 150 gr de azúcar y 150cc de agua, y hacer hervir hasta que rompa el hervor. Enfriar y reservar.

Exprimir el limón y poner el zumo en una jarra de vidrio o plástico con graduación de 1 litro.

En una máquina extractora de jugo extraer el jugo de las manzanas y volcarlo inmediatamente en la jarra con el zumo de limón, esto es a efectos de evitar el pardeamiento enzimático, evitando que se ponga marrón el jugo de manzanas. En caso de no poseer extractor de jugos se puede licuar las manzanas peladas con un poquito de agua con jugo de limón y luego colar.

Agregar el almíbar reservado, el vodka y la punta de cuchillo de colorante verde, completar con agua hasta alcanzar un litro de mezcla y revolver para homogeneizar el color.

Con un colador de malla fina colar la mezcla sobre una fuente plana para eliminar todo resto de pulpa que pueda desmejorar la textura y llevar a congelar al freezer. Después de congelado se obtendrá una textura como la que se observa en la fotografía siguiente:


DSC03118.JPG




Pasar el helado a un recipiente hondo para procesar con mixer:


DSC03120.JPG




Procesar rápidamente sin perder mucho frío con un mixer a efectos de romper los cristales e incorporar aire a la mezcla, esto dará sedosidad a la textura en el paladar:


DSC03122.JPG




Al final del proceso quedará con la textura siguiente, llevar inmediatamente al freezer a congelar hasta el momento del servicio:




DSC03124.JPG




Servir en copas, adornar con chips de manzana glaseada o con gajos de manzana fresca y una ramita de menta para dar aroma y vista:


DSC03176.JPG


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Eduardo Soler

Pues ahora que acabo de limpiar' date=' voy a poner el aire acondicinado que ahora mismo en el interior de la casa tengo 30 graditos de temperatura :evil: y de buena gana me tomaba un sorbete como el que has hecho 8)[/quote']

Morgana este sorbete se hace en 15 minutos, puedes hacerlo y en 2 horas ya esá para refrescarse y al no tener grasa, realmente refresca.

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Eduardo Soler

Que rico fresquito Eduardo ya me tomaba yo ahora uno ..:)


Ustedes sufriendo calor y nosotros en el hemisferio sur tenemos un frío bárbaro.

- - - Actualizado - - -

uuummmmm que rico y que bien explicada la receta con el paso a paso.
Gracias.
:beso::beso::beso::beso:


Gracias Chyty, un cariño para ti.
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Eduardo Soler

Excelente.

¿Lo de congelar, triturar y volver a congelar es normal en estas preparaciones?

Un saludo!


Si Fede, es un procedimiento habitual en este tipo de helados de agua, pues cumple dos funciones para la textura:
1) incorpora aire a la mezcla lo que da sedosidad al paladar
2) destruye los cristales del agua y quedan pequeños cristales
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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