Jump to content

Natillas con nubes

Puntuar este tema:


gazpacho

Recommended Posts



Después de mis vacaciones ya me he metido en la cocina de lleno y tenía muchas ganas de preparar estas natillas que están umm que ricas¡





DSCN9928.JPG



Para prepararlas necesitamos:


1 litro de leche


4 huevos


3 cucharadas soperas de maizena


8 cucharadas de azucar


1 rama de canela


canela molida


un poquito de vainilla en polvo






Empezamos por separar las claras de las yemas y las primeras las montamos a punto de nieve.


DSCN9903.JPG






Mientras vamos poniendo a cocer la leche ( dejando un poquito reservada para después disolver la maizena) con la canela y la vainilla.


DSCN9902.JPG




Cuando esté bien caliente vamos echando cucharadas de claras y dejamos unos 5 minutos a que cuajen


DSCN9904.JPG






Vamos sacando con una espumadera escurriendo bien que no le quede leche y las vamos poniendo en una fuente

DSCN9905.JPGDSCN9906.JPG






Repetimos esta operación hasta acabar con todas las claras.


Dejamos seguir cociendo la leche a fuego lento y le añadimos el azucar, mientras disolvemos la maizena con las yemas, ayudandonos con la leche que habíamos reservado para que la mezcla no se nos ponga muy espesa



DSCN9907.JPGDSCN9908.JPG




Añadimos a esta mezcla un poquito de la leche caliente sin dejar de mover, con esto conseguiremos que al mezclarlo con la leche caliente no se formen grumos.


DSCN9909.JPG




Volvamos esta mezcla en la cazuela con la leche


DSCN9912.JPG






y sin parar de mover cocemos hasta que las natillas estén espesas


DSCN9913.JPG






Si las claras que tenemos en la fuente han soltado leche la escurriremos en las natillas para que estas queden sin nada de líquido.


Ahora añadimos nuestras natillas a la fuente con cuidado para que las claras se nos queden arriba


DSCN9914.JPG






Espolvoreamos con canela molida .


DSCN9915.JPG




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que cosa más rara, no la había visto nunca!

Intentaré hacerla, aunque las claras montadas no son lo mio :(

Luego de la canela lo llevas a la nevera. ¿Verdad?

Gracias!


Si cuando estén frias se meten en la nevera, se toman fresquitas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...