Jump to content

¿Os apetece un sandwich con pan de molde de espelta?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pos tomad...que rico ha salido, por favor..

La masa, levando 36 horas en nevera...


1094586_605260452829777_1750461904_o.jpg


creciendo en el horno, con unos copitos de avena por encima

981469_605260429496446_970921198_o.jpg

recién salidos del horno...como olía la cocina...

1082260_605260356163120_284094288_o.jpg

desmoldados, han salido preciosos, dejamos enfriar mínimo 12 horas, por dentro hay humedad

1077434_605260289496460_1150904054_o.jpg

Mirad que corte, la miga, deliciosa blandita por dentro, crujiente por fuera..

1146144_605260266163129_1401295958_o.jpg

El desayuno ha sido una pasada, con mermelada, tomate...aceite de oliva...

970168_605260246163131_1240043987_n.jpg

La receta:

Prearranque polish 150 gr centeno integral-espelta integral 150 cl agua y 1 gr levadura seca, 8 horas PRIMERAS 3 a 26º , luego a la nevera,

Después de estar ese tiempo en la nevera añadimos 250 gr espelta integral 150 centeno blanco y 250 gr trigo fuerza, 650 cl de agua y 3 gr levadura seca, amasado a mano por 10 min con 2 cucharones, autólisis 30 min. (dejar reposo de 30 min),

Vuelta a amasado por 10 min y a la nevera 24 horas.

Sacar una mesa untada un poco con Aceite ove hacer unos pliegues, partir y hacer rulos metros en los moldes y dejar levar 1 horita, yo le puesto por encima un poco de copos de avena.

Horno precalentado 240º, primeros 10 min a esta temperatura, luego 50 min 210º.

8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:grrr:A mí "alguien" me ha preguntado si me apetece un "sandwich de pan de molde de espelta", yo he dicho que sí... y m'ha dejao con las ganas:duda:¿¡Dónde está ese sandwich!?...¿O la frase acababa con un "pues háztelo"?!:grrr::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que significa esto? amasado a mano" porciones 10 min estafadores 2 cucharones",

Vuelta a amasado" porción 10 min" ya la nevera 24 horas.

No entiendo lo que quiere decir lo que esta en letras mas grandes


Cuando usas la tableta y esta re-escribe sin que te des cuenta salen estas cositas, luego las copias y las pegas y no te das cuenta..jajaja. He puesto que se amasa por otros 10 min, y a la nevera otra vez, nada más.:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Angel, dices al pricipio que la masa ha estado levando en la nevera 36 horas y en la receta pones que se deje la masa en la nevera 24 horas.

Podias aclararme este punto?:D


Volvoretaaa, vamos a ver, lo mismo me equivoco en unas horas, son 8 de masa madre, y luego 24 más de nevera, más el formado fuera, que se me dan mal las matemáticas pero aproximadamente 36, pero ahora quiero que te pongas ya a hacer pan, a veces los tiempos varían en más o menos depende de como veas como va la masa. Pero haz pan ya.8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...