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Tocinillo de Cielo ( Tocaras el cielo con el paladar !!!)

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Tocinillo de Cielo
( Pulsa en el Titulo Para verlo en mi blog )

http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/08/IMG_4105.jpg


Ingredientes :
Para 30 porciones o molde rectangular 15 x 25 cms ( aproximadamente )


7 Yemas de Huevo.
3 Huevos.
430 gr. de Azúcar.
250 ml. de Agua.

Para el Caramelo


100 gr. de Azúcar.
1 Cucharadita de agua.

Para Decorar


Hojas de Menta.
Piñones Caramelizados.

http://www.lareposteriademiguel.com/wp-content/uploads/2013/08/como-se-hace.jpg

Para hacer el caramelo ponemos el azúcar en un cazo a fuego bajo, removemos constantemente. Cuando el azúcar empiece a tener un color dorado lo retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de agua y mezclamos.
Reservamos mientras se enfría.
Ahora es el turno de realizar el almíbar, para ello ponemos el azúcar y el agua en un cazo grande a fuego medio, removemos constantemente hasta conseguir lo que se llama el punto de hebra, es decir, un almíbar denso que al levantar la cuchara con la que lo removemos podamos ver como cae lentamente una hebra de almíbar ( aproximadamente 15 minutos ).
Retiramos el almíbar del fuego y dejamos enfríar 5 minutos.
Mientras, batimos las yemas con los huevos enteros. Sobre esta mezcla de huevo añadimos poco a poco y sin dejar de batir el almíbar. Una vez bien mezclado lo pasamos por un colador.
A continuación repartimos por el molde el caramelo y encima vertemos con cuidado la mezcla anterior.
Ahora vamos a preparar el molde antes de introducirlo al baño maría dentro del horno.
Sobre el molde colocamos un paño o papel absorbente y envolvemos todo el conjunto ( molde + papel absorbente ) con papel de plata, intentando que quede bien cerrado para evitar que al introducirlo dentro del recipiente de agua penetre agua dentro del mismo.
Ponemos el recipiente de agua con el molde dentro al horno 170 ºC durante 40 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar y con cuidado desenvolvemos el molde del papel de plata.
Molde al frigorífico hasta que este bien frío.
Para desmoldar podemos pasar la punta de un cuchillo por los laterales y volcar sobre el plato o bandeja en el que vayamos a presentar.
Podemos decorar con hojas de menta y piñones bañados en caramelo.
Consejos :


El momento mas crítico es el de meter el molde dentro del recipiente con agua , por lo que la tarea de sellarlo con papel de plata a de ser minuciosa y bien echa, que entre agua dentro de la mezcla del tocinillo puede ser fatal.
El agua que pongamos en el recipiente para hacer el baño maría es mejor calentarla antes , de lo contrario serán mas de 40 minutos en el horno, ya que necesitaremos de mas tiempo hasta que se caliente con la acción del mismo horno.
Mucho cuidado al realizar el almíbar, coge una temperatura extrema y quemarse hoy no toca !!!!
Último consejo ..... disfrutar de un bocado Celestial...jajajajaja !!!!!




http://www.lareposteriademiguel.com/2013/08/tocinillo-de-cielo.html



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yo lo intentado hacer unas veces pero el problema es que se me quema y no se me cuaja, yo no lo tapo y lo hago al baño maria entonces la parte que queda expuesta se empieza a quemar y no se me cuaja el tocinillo además cuando lo saco está pegajosa y con una pinta no muy buena.¿es importante o imprescindible tapar el tocinillo? y también si es bueno poner la bandeja en el horno con el agua y que se vaya calentando antes de meter el molde.gracias es espectacular el tocinillo que has hecho.


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Gracias Eduardo. Es un dulce típico dentro de la repostería Española y la verdad es que esta muy bueno.
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com

- - - Actualizado - - -

Hola Miguelovic, taparlo es imprescindible por varios motivos, primera para que no se te queme y luego para evitar que la condensación de agua de la bandeja entre en contacto con el tocinillo. También es mejor que el agua de la bandeja ya se ponga caliente, por que de lo contrario el tiempo que esta en el horno es el que pone la receta mas el que tarde en calentarse. Por lo que me cuentas de que te queda pegajoso, es posible que sea por que le falta tiempo de coccion e incluso por que ha podido entrar agua....
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com

- - - Actualizado - - -

Hola Emilia, sin duda el mejor molde es el de metal:D
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.com


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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