Jump to content

Perdón por colarme en este foro, pero ..: Dos preparaciones en panificadora

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


No sabía si ponerlo o no, como es de thermomix, valga por delante que yo aquí me siento como en mi casa y que lo hago por eso, si alguien le molesta bueno pues que no abra el post y ya está :lol:Fotos, redacción y tuneo: Carmela
Fuente: Mundorecetas, recopilatorio de recetas para biffinett


TARTA DE QUESO A MI ESTILO

DSC00122.JPG

Tierna y sabrosa, pero, lo más importante, superfácil de hacer !!

DSC00127.JPG



INGREDIENTES ( 1 tarta mediana - 4 personas ):


- 4 huevos grandes
- 250 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 300 gramos de leche condensada
- 1 yogur de limón ( yo no tenía y he puesto uno natural azucarado con unas gotas de esencia de limón )
- 1 cucharada sopera rasa de maicena




TOQUE CARMELA


Para la cobertura


- Bizcochos de soletilla
- Azúcar
- Unas gotas de agua


PREPARACIÓN:


1) Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar en la batidora hasta que estén todos integrados en una pasta homogénea y sin grumos.


2) Engrasar la cubeta de la panificadora, quitar las palas de amasar, verter la mezcla anterior y poner el programa EXPRESS ó RÁPIDO, el mío dura 1 hora y 20 minutos. Una vez acabado, retirar la cubeta de la panificadora y dejar enfriar antes de desmoldar.


3) Cubrir la tarta con bizcochos de soletilla. Preparar un almíbar ligero con azúcar y unas gotas de agua al fuego, no hay que dejarlo mucho que se quema, simplemente derretir el azúcar y que espese un poco. Bañar los bizcochos con este almíbar y dejar reposar en la nevera un par de horas para que quede crujiente.

NOTA:

No pongo las palas de la panificadora porque ya lo meto todo batido, así se desmolda muy bien sin que se quede nada pegado.

Es una tarta que se hace sola, nos ahorra el tener que encender el horno y con ingredientes de andar por casa, y mil posibilidades más para combinarla. Espero que os guste.

DSC00131.JPG



Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro 200 recetas de pan de Joanna Farrow

PASTEL DE MADEIRA CON ALMENDRAS Y MANZANA CONFITADA

DSC00135.JPG

Aviso que es adictivo, coges un trocito y ya estás perdido ....

DSC00140.JPG


INGREDIENTES ( 8 raciones ):

- 75 gramos de manzana confitada ( o cualquier otra al gusto, pepitas de choco, etc. )
- 75 ml de zumo de manzana
- 175 gramos de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente
- 175 gramos de azúcar blanquilla más un poco para espolvorear
- 3 huevos grandes
- 225 gramos de harina de trigo con levadura, tipo bizcochona
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gramos de almendras molidas
- 1 cucharadita de esencia de almendras o de vainilla


DSC00134.JPG


PREPARACIÓN:

Os pongo como lo he hecho yo, en la receta la autora lo pone todo en la cubeta, pero, yo he preferido hacerlo así y ha quedado muy esponjoso:

1) Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, añadir los huevos, uno a uno, mezclando bien, verter el zumo de manzana, volver a mezclar.

Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior, por último, las almendras molidas, dejar reposar la mezcla unos minutos.

2) Sacar la cubeta de la panificadora, retirar las palas de amasar ( como ya está la mezcla batida no nos hacen falta y será más fácil desmoldar ). Verter la mezcla en su interior y programar HORNEAR, dura 1 hora en mi máquina.

Sacar con cuidado de no quemarse, dejar enfriar completamente en la cubeta, la he dejado sobre una rejilla para que le circulara aire por todos sitios, y después, desmoldar.


DSC00141.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:plas: Gracias , se hace apetecible :plas:.

¿como se haría esto sin panificadora ?
quitar las palas de amasar, verter la mezcla anterior y poner el programa EXPRESS ó RÁPIDO, el mío dura 1 hora y 20 minutos

¿ lo cuezo en el horno o al baño maria ?
Gracias :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

me alegro muchisimo de que las pusieras aqui. aunque tengo la panificadora del lidl no suelo entrar en ese foro asi que me lo hubiera perdido..... la de queso cae esta misma tarde (que me falta la leche condensada) y la de manzana dentro de poco, fijo!
tienen una pinta espectacular :babas:
por cierto, la manzana confitada la haces tu? como se hace?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...