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Tarta de queso y limón

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Licordehuevo

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Tarta de queso y limón
(pincha en el título para ver la receta en mi blog)



blogtartaquesolimon7.png
La foto es de una versión en miniatura que fui haciendo a la vez porque sabía que con las velas, la family y el "cumpleaños feliz" me iba a costar hacer fotos.
Para hacer la mini utilicé un cortapastas redondo grande colocado en un plato.

La receta es de La cocina de Auro. Ya la he hecho varias veces: me encantan el Philadelphia, el limón y este tipo de tarta que no necesitan horno.
A la cobertura de gelatina le he añadido un paquetito de naranja confitada que tenía del Lidl.


Ingredientes:


para la base:
1 paquete de galletas María
100 gr de mantequilla

para la crema:
500 ml de nata
2 tarrinas de Philadelphia
200 ml de leche condensada
2 sobres de gelatina de limón (reservando 30 gr para la cobertura)
zumo de 1 limón

para la cobertura:
los 30 gr de gelatina que habíamos reservado
agua
naranja o limón confitado, en cuadraditos (opcional)


Echamos las galletas en el vaso de la Thermomix y las trituramos con golpes de turbo. Yo siempre las parto en 4 trozos mientras las voy echando.
Añadimos la mantequilla y programamos 7 minutos a 90º en velocidad 3.
Con esta masa forramos la base de un molde desmontable y la guardamos en la nevera mientras preparamos la crema.

A continuación enjuagamos el vaso, echamos los ingredientes de la crema, batimos durante unos segundos en velocidad 6 y programamos 9 minutos a 90º en velocidad 2.
Vertemos sobre la base, dejamos que se entibie y la guardamos en la nevera hasta que haya cuajado.

Entonces podremos preparar la cobertura. Calentamos 40 ml de agua en el micro, le añadimos los 30 gr de gelatina y removemos con un tenedor para disolver bien. Después le añadimos otros 40 ml de agua fría, removemos y en cuanto se temple un poco la vertemos con cuidado sobre la tarta.
Esparcimos los trocitos de naranja confitada por toda la superficie y volvemos a meter en la nevera para que solidifique la gelatina.

Si no tenemos naranja confitada podemos decorar con una rodajita de limón.


http://galletasdecereza.blogspot.com.es/2013/08/tartita-de-queso-limon.html




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De lujo, niña.
¡Vaya mano artística que tienes para to lo que haces... porque la foto es otra preciosidad, la composición, el color... da gusto verla!:plas::plas::plas::plas::plas:


¡Gracias! Hice más fotos para el blog, pero en el foro solo suelo poner una, para no saturar, sobre todo por cuando citamos, que se hace eterno con mucha foto.

- - - Actualizado - - -

Tiene que estar rica esa tartita.
Será cuestión de ponerse manos a la obra.

Gracias por compartir.

Queda suave y fresquita y es fácil de hacer, anímate :D- - - Actualizado - - -

Te ha quedado estupenda!

:beso:


¡Gracias! Con la naranja confitada le cambia un poco la apariencia y parece otra tarta, que siempre acabo haciendo lo mismo, así disimulo, jeje

- - - Actualizado - - -

Uyyy que pinta mas buena tiene y fresquita para ahora..:meapunto:..

Sí, fresquito al prepararla sin horno y fresquito para comer :)
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:)He entrado a ver las fotos al blog, siendo todas estupendas, yo también hubiera elegido la que has puesto aquí:D
La foto que tiene los limones, está muy bien porque la idea de poner el ingrediente hace la foto más interesante, más completa... si acaso, hay demasiado amarillo, unas hojitas de menta, unas fresas... y lo bordas!


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:)He entrado a ver las fotos al blog, siendo todas estupendas, yo también hubiera elegido la que has puesto aquí:D
La foto que tiene los limones, está muy bien porque la idea de poner el ingrediente hace la foto más interesante, más completa... si acaso, hay demasiado amarillo, unas hojitas de menta, unas fresas... y lo bordas!

Mm, pues lo único que tengo para darle un toque verde son pepinos, jajaja.
Me apunto lo de las hojitas de menta para la próxima, gracias :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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