Jump to content

Ensalada de hierbabuena

Puntuar este tema:


cocinaor

Recommended Posts


Esta receta de ensalada con hierbabuena que es muy fácil y rápida. Ideal para solterones, aburridos y gentes con calor.

ensalada_hierbabuena05-nggid03738-ngg0dyn-480x360x100-00f0w011c010r110f110r010t010.jpg
Receta de ensalada con hierbabuena


Ingredientes:


  • Lechuga
  • Tomate cherry
  • Limón
  • Hierbabuena
  • Piñones
  • Pan



ensalada_hierbabuena01-nggid03734-ngg0dyn-480x360x100-00f0w011c010r110f110r010t010.jpg
Preparación:


Esta receta es muy fácil, porque las ensaladas (las mías por lo menos) no llevan cocción así que es lavar, cortar y terminar.
Después de lavar los ingredientes, se cortan con la forma y tamaño que más te guste.


ensalada_hierbabuena02-nggid03735-ngg0dyn-480x360x100-00f0w011c010r110f110r010t010.jpg

Luego, todos los ingredientes -menos el pan- a la ensaladera a la espera del toque final. (música de suspenso)


ensalada_hierbabuena03-nggid03736-ngg0dyn-480x360x100-00f0w011c010r110f110r010t010.jpg

Un maravilloso y revitalizante chorrito de limón! (gran exclamación del público)



ensalada_hierbabuena04-nggid03737-ngg0dyn-480x360x100-00f0w011c010r110f110r010t010.jpg


Unos trocitos de pan casero y listo para comer!


ensalada_hierbabuena05-nggid03738-ngg0dyn-480x360x100-00f0w011c010r110f110r010t010.jpg

Si, es simple pero está muy buena. Así que no te quedes ahí, tira para la cocina.

Fuente: Amo de casa - La web de recetas para solteros


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Venga Neska' date=' que si yo voy a hacer el esfuerzo de hacer esta ensalada sacrificando hierbabuena del huerto tú también podrás hacerlo :lol: ¡Que tanto mojito no debe de ser bueno! :fiesta::fiesta::fiesta::lol::lol::lol::lol:[/quote']

si te cuento que la cojo de la rierera que tengo al lado de casa, que crece salvaje....:nodigona:antes de que pasen las cabras y se la coman :dientes:
el sr. pastor me dice que esa no vale, que es "borde" ¿:duda:? y yo le digo que sí, que lo que él diga, pero que me salen unos mojitos de vicio....jejejejejejejeje
:fiesta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Veo que los mojitos caen bien por aquí jeje. Yo también quiero.

Debo declarar en público que probablemente sea la única persona a la que se le muere la hierbabuena, y los cactus!!

Así que tengo que pagar las dichosas hojitas a precio de oro en el super. :pelea:



Arriba esas copas, pero después de una ensaladita que es más sana.

Un saludito veraniego!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

La lubina a la brasa la hago abierta a la espalda. Y nada, una vez que las brasas están listas la pongo en la parrilla con unos granitos de sal y vuelta y vuelta.

A veces le hago una ajada que consiste en freir en AOVE unos dientes de ajo laminados y cuando están rubitos echo un chorreoncito de vinagre. La cantidad de ajitos y vinagre pues un poco al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...