Jump to content

Recién llegado

Puntuar este tema:


Rafael_Rubio

Recommended Posts


Hola me llamo Rafael Rubio Quevedo, me registré ayer en el foro y ando por aquí conociéndolo. Soy estudiante, vivo en un piso compartido y el próximo curso me voy a encargar de la cocina yo. Veo un montón de apartados y me estoy volviendo loco, no sé si existe algún recopilatorio de recetas para novatos, quiero aprovechar los días que me quedan hasta que empiece el curso para experimentar.

También he mirado en otro apartado y me han recomendado una olla programable, si no sale muy cara se lo voy a comentar a mis compañeros.

Gracias, espero aprender mucho de aquí, si es que consigo aclararme :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Bienvenido Rafael, por lo general las recetas que se ponen aquí, no tienen una dificultad extrema que no puedas hacer. Te diría que la cocina no es "hacer un plato para salir del paso" todo lo contrario el cocinero en cada plato pone todo su ser, es la única forma que salga bien "con muchho amor". Un saludo desde Argentina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenido Rafael. Aquí postea muchísima gente y hay recetas de cierta dificultad y otras muy simples pero igualmente ricas. Estoy segura de que aprenderás muchísimo en este foro.

Por mi parte no te recomiendo las ollas programables. Las fotos que he visto de recetas hechas con este tipo de ollas no se asemejan al plato original en la densidad de la salsa, por poner un ejemplo. Piensa que en la mayoría de las recetas no se vierten todos los ingredientes de una vez y listo.

Yo lo que sí te recomiendo es una buena olla exprés que te servirá para hacer potajes, guisos y cocer todo tipo de alimentos en un plis plas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenido Rafael. Aquí postea muchísima gente y hay recetas de cierta dificultad y otras muy simples pero igualmente ricas. Estoy segura de que aprenderás muchísimo en este foro.

Por mi parte no te recomiendo las ollas programables. Las fotos que he visto de recetas hechas con este tipo de ollas no se asemejan al plato original en la densidad de la salsa, por poner un ejemplo. Piensa que en la mayoría de las recetas no se vierten todos los ingredientes de una vez y listo.

Yo lo que sí te recomiendo es una buena olla exprés que te servirá para hacer potajes, guisos y cocer todo tipo de alimentos en un plis plas.


Bienvenido Rafael. Estoy totalmente de acuerdo con Uro, yo también te aconsejo una buena olla expres, que además te facilitará mucho el tiempo en la cocina. Y no te preocupes por la dificultad de las recetas, aquí podrás encontrar de todo, y si tienes alguna pregunta sobre algo no dudes en preguntar, por aquí todo es gente estupenda. Un saludo.:fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Hola Rafael, yo también estoy de acuerdo con Uro y Ampaaro, lo mejor una buena olla a presión ultrarápida.

No te preocupes por la dificultad de las recetas, la mayoría se pueden preparar sin mayor problema aunque eso sí con amor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenido!

lo de la olla programable tal vez te sirva si no te gusta cocinar o si tienes muy poco tiempo, pero si quieres currártelo y pasarla bien... Olla express, aunque también es cierto que yo tengo una que he usado 3 o 4 veces en 6 años. :cry:

Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...