Jump to content

Ayuda con layer cake

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts


Hola a todos, escribo en este foro, aunque no soy habitual de esta sección, porque quiero consultar a los expertos en tartas fondant, para que me aconsejen.

Tengo mañana una cena en casa de unos amigos y me toca hacer el postre, los anfitriones quieren una tarta similar a una que comieron una vez que aunque llevaba fondant, a ellos lo que les gustó fue el bizcocho en sí, ya que me dijeron que era de chocolate pero que el relleno era de oreo, quiero entender que sería un frosting de queso.

La cuestión está en que la idea que yo tengo es hacer un bizcocho de chocolate, bueno, 2 para hacer un layer cake, de unos 18 cm que es el desmontable que tengo, y hacer un relleno pero a su vez recubrirlo también con el frosting, en vez de usar fondant.

Lo que os quería preguntar era qué tipo de bizcocho usáis para la tarta, tiene que quedar compacto? Esponjoso? Cantidades?

El frosting más o menos lo tengo controlado, porque hago para cupcakes entonces sería doblar cantidades, pero me mosquea lo del bizcocho, porque quiero que quede jugoso y no sea una piedra…

Alguna receta que tengáis por ahí?? Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Afizionau, puedes utilizar un bizcocho tipo brownie, el que hace Megasilvita queda delicioso.

También puedes hacer el que sueles utilizar normalmente y hacer un almíbar de forma que quede jugosa.

Otra cosa que te quería comentar es el frosting de queso, el problema es que este debe conservarse en la nevera y esto es incompatible con el fondant, ya que se suda. así que yo haría una simple buttercream de oreo.

Ingredientes:


- 4 huevos.
- azucar(el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant(el mismo peso)

- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)

- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.


Preparación:

1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Rallar el chocolate(mismo peso como sabeís), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar.(YO LO PONGO FUNDIDO, EL RESULTADO ES MUCHO MEJOR)
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Yo todos los bizcochos, los hago con ventilador arriba y abajo, y nunca me quedan secos, pero eso depende de cada horno. Para controlar que no se pase en la cocción, yo lo que hago es darle un meneo a la puerta del horno y si se ve que el bizcocho se mueve como gelatina es que no esta hecho(es lógico), yo de todas formas nunca pongo tiempo en el horno, sino lo controlo todo el tiempo, siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35 minutos primeros, en este caso.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.


Espero que te sirva
;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

anda mira por donde, yo entrando hoy en tu blog a ver si veía alguna receta de bizcocho, pero no sé porqué, no me salía el buscador...

no tenía pensado usar el fondant, de hecho, soy hasta anti-fondant, jeje, pero si quería recubrir el pastel con una cobertura del chocolate o con el frosting, al final, el frosting va a ir en el interior, seguramente en 2 capas para que quede jugoso y luego por fuera le pondré una cobertura de chocolate que tengo que queda súper brillante y adornos con chocolate blanco... ya pondré foto a ver qué os parece...

menudo lío con lo de las medidas... con lo fácil que sería poner el peso en gramos :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajaja tengo que ponerme con el blog, pero ando super líada, y tengo que hacer un recetario y demás, a ver si saco tiempo!!!

Ahh como leí lo de fondant, a mi tampoco me gusta, prefiero una tarta con ganache o crema!!! aunque reconozco que quedan preciosas!!

Las medidas es como el bizcocho madeira, por lo menos la receta que hago yo, segun medidas de los huevos va todo lo demás!!

Ya me contarás que tal sale!!

un abrazo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...