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Pan, barras normales, amasado en thx, receta básica de libro de pan thx

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Angel

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Mis panes de hoy, receta básica del libro de panes thx..

1167323_608961742459648_427705173_o.jpg919653_608961822459640_339110310_o.jpg1147001_608964005792755_636494799_o.jpgpara 800 g de masa, aprox .

300 g de agua, templada
20 g de levadura , prensada de panadería
500 g de harina normal, panadera
5 g de azúcar
10 g de sal


Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina, el azúcar y la sal , mezcle 30 segundos, velocidad 6 .
Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 m aprox.).
Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa.
Dele la forma deseada:
barras, espigas, bola , panecillos, etc.
Coloque el pan en la bandeja del
horno engrasada o forrada con papel de hornear.
Deje reposar hasta que
doble su volumen (30 m aprox.) y corte con un cuchillo o tijera los cortes que desee.
Precaliente el horno a 220' . Hornee de 20 a 25 m (si son panes pequeños) o de 30 a 40 m (para panes grandes).



Riquísimo..8)


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Veo que es muchisima levadura para medio quilo de harina, el dobble de lo que aconsejan Iban Yarza y Xavier barriga.

Supongo que seran para comer en el dia, pues no creo que aguanten mucho sin ponerse duras.

¿Has hecho la prueba de lo que duran?.

:plas:


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Veo que es muchisima levadura para medio quilo de harina, el dobble de lo que aconsejan Iban Yarza y Xavier barriga.

Supongo que seran para comer en el dia, pues no creo que aguanten mucho sin ponerse duras.

¿Has hecho la prueba de lo que duran?.

:plas:


Es pan express, hecho para el día, mañana hago más, que me viene gente y estoy vago...8)
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Yo tengo programado hacer pan este fin de semana.

Lo hare con harina tradicional zamorana y la masilla de yogur, pero no con centeno, pues el que tengo pense que era blanco y no lo es, por eso me salio el pan tan oscuro y algo mazacote. Tambien he leido en panarras.com que la harina T180 es una harina dificil para un pan normal, es mejor la de T200.

Veremos si tengo mas suerte esta vez, amasare como el video que me enviaste de Xavier Barriga. El amasado frances lo domino bastante bien.

Ya te contare el resultado.

Un :lol: saludo


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Yo tengo programado hacer pan este fin de semana.

Lo hare con harina tradicional zamorana y la masilla de yogur, pero no con centeno, pues el que tengo pense que era blanco y no lo es, por eso me salio el pan tan oscuro y algo mazacote. Tambien he leido en panarras.com que la harina T180 es una harina dificil para un pan normal, es mejor la de T200.

Veremos si tengo mas suerte esta vez, amasare como el video que me enviaste de Xavier Barriga. El amasado frances lo domino bastante bien.

Ya te contare el resultado.

Un :lol: saludo


Pásate por Facebook, por el foro de "amigos del pan casero", vas a alucinar, y lo que se aprende. Vari@s foreros ya se han hecho amigos y hacen buenos panes.8)
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Gracias, lo hare

Esta noche me voy a lanzar a prepara una masilla y mañana seguire con el proceso, no espero al fin de semana, hare un huequecito en mi tiempo y hare un pan, haber si tengo mas suerte que con el anterior.

Gracias por tu paciencia. :plas::D:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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