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Tortilla española y tortilla de patatas con... (bajas en calorías)

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Yo, como siempre, haciendo versiones bajas en calorías, grasas, IG, de todo tipo de recetas.

Hoy os presento una tortilla española y otra de tortilla de patatas con chorizo gallego, cebolla, pimiento verde y picante verde. Y son bajas en grasas porque la patata la he "frito" en un baúl de silicona con muy poquito aceite. Además mi baúl dispone de una bandeja que escurre los líquidos por lo que la patata queda perfectamente hecha y sin el agua propia de la patata. Para quien no disponga de baúl se pueden hacer en un bowl de cristal y tapar con film transparente con un pequeño agujero para la salida del vapor. Aunque aviso que la textura de la patata no queda igual. En el baúl, queda igual que frita sin embargo con el film queda más cocida.

No indico cantidades porque dependerá también del gusto de los comensales si le gusta muy densa de patatas o menos.

Tortilla española


df7j.jpg


Y la foto del corte


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Ingredientes:


  • Las mejores patatas que puedas conseguir.
  • Huevos (los míos caseros)
  • Sal
  • AOVE
    1. Se pelan las patatas y se laminan como para tortilla. A mí me gusta hacer el corte a cuchillo e irregular.
    2. En un bowl se salan las patatas y se añade un chorreón de AOVE y se revuelve todo para que la patata quede bien impregnada de aceite.
    3. Poner las patatas en el baúl de silicona e introducirlo en el microondas a máxima potencia 7-9 minutos dependiendo de la cantidad de patatas y la intensidad del microondas. En cualquier caso ir probando.
    4. Batir los huevos, poner las patatas ya fritas y dejar reposar unos minutos dentro de los huevos.
    5. Calentar un poquito de AOVE en una sartén antiadherente y cuajar la tortilla al gusto.
    Tortilla de patatas con chorizo, cebolla, pimientos y picante


    kn8r.jpg


    Ingredientes:


    • Las mejores patatas que puedas conseguir.
    • Huevos (los míos caseros)
    • Un chorizo gallego (son muy sabrosos porque están ahumados y tienen muy poca grasa)
    • Pimiento verde (de mi huerto)
    • Cebolla mediana
    • Un picante verde (el mío estilo jalapeño de mi huerto también)
    • Sal
    • AOVE


    Elaboración:



  1. Se pelan las patatas y se laminan como para tortilla. A mí me gusta hacer el corte a cuchillo e irregular.
  2. En una sartén antiadherente se añade un chorrito de AOVE y se fríen en él la cebolla, los pimientos y el chili en juliana. Cuando esté bastante dorada añadir el chorizo cortado en trocitos pequeños y apagar el fuego (sólo queremos que desgrase con el calor no que se fría)
  3. En un bowl se salan las patatas y se añade el aceite escurrido del sofrito anterior y se revuelve todo para que la patata quede bien impregnada de aceite.
  4. Poner las patatas en el baúl de silicona e introducirlo en el microondas a máxima potencia 7-9 minutos dependiendo de la cantidad de patatas y la intensidad del microondas. En cualquier caso ir probando.
  5. Batir los huevos, poner las patatas ya fritas junto con el sofrito y dejar reposar unos minutos dentro de los huevos.
  6. Calentar la sartén donde hemos hecho el sofrito y cuajar la tortilla al gusto.

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Que ricas tienen que estar!!! Habia visto el baul de silicona' date=' pero pensaba que era otro cacharrito mas... Por lo que cuentas tu lo recomiendas ¿da buen resultado'[/quote']

Yo tengo dos baúles. Primero compré uno que supuestamente era para 2-4 personas y que a duras penas sirve para mí sola y luego el grande. Tiene muchas utilidades que yo no les doy (practicamente recalentar, pescados al vapor y las patatas) Pero aunque fuera solo para las patatas merecería la pena. Salen riquísimas tanto para tortilla, como cocinadas para tortilla de guarnición, para asarlas enteras, laminadas, etc.

Yo lo recomiendo e incluso lo he regalado en más de una ocasión. Además ahora los hay de otras marcas que son más baratos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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