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Tortilla española y tortilla de patatas con... (bajas en calorías)

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Yo, como siempre, haciendo versiones bajas en calorías, grasas, IG, de todo tipo de recetas.

Hoy os presento una tortilla española y otra de tortilla de patatas con chorizo gallego, cebolla, pimiento verde y picante verde. Y son bajas en grasas porque la patata la he "frito" en un baúl de silicona con muy poquito aceite. Además mi baúl dispone de una bandeja que escurre los líquidos por lo que la patata queda perfectamente hecha y sin el agua propia de la patata. Para quien no disponga de baúl se pueden hacer en un bowl de cristal y tapar con film transparente con un pequeño agujero para la salida del vapor. Aunque aviso que la textura de la patata no queda igual. En el baúl, queda igual que frita sin embargo con el film queda más cocida.

No indico cantidades porque dependerá también del gusto de los comensales si le gusta muy densa de patatas o menos.

Tortilla española


df7j.jpg


Y la foto del corte


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Ingredientes:


  • Las mejores patatas que puedas conseguir.
  • Huevos (los míos caseros)
  • Sal
  • AOVE
    1. Se pelan las patatas y se laminan como para tortilla. A mí me gusta hacer el corte a cuchillo e irregular.
    2. En un bowl se salan las patatas y se añade un chorreón de AOVE y se revuelve todo para que la patata quede bien impregnada de aceite.
    3. Poner las patatas en el baúl de silicona e introducirlo en el microondas a máxima potencia 7-9 minutos dependiendo de la cantidad de patatas y la intensidad del microondas. En cualquier caso ir probando.
    4. Batir los huevos, poner las patatas ya fritas y dejar reposar unos minutos dentro de los huevos.
    5. Calentar un poquito de AOVE en una sartén antiadherente y cuajar la tortilla al gusto.
    Tortilla de patatas con chorizo, cebolla, pimientos y picante


    kn8r.jpg


    Ingredientes:


    • Las mejores patatas que puedas conseguir.
    • Huevos (los míos caseros)
    • Un chorizo gallego (son muy sabrosos porque están ahumados y tienen muy poca grasa)
    • Pimiento verde (de mi huerto)
    • Cebolla mediana
    • Un picante verde (el mío estilo jalapeño de mi huerto también)
    • Sal
    • AOVE


    Elaboración:



  1. Se pelan las patatas y se laminan como para tortilla. A mí me gusta hacer el corte a cuchillo e irregular.
  2. En una sartén antiadherente se añade un chorrito de AOVE y se fríen en él la cebolla, los pimientos y el chili en juliana. Cuando esté bastante dorada añadir el chorizo cortado en trocitos pequeños y apagar el fuego (sólo queremos que desgrase con el calor no que se fría)
  3. En un bowl se salan las patatas y se añade el aceite escurrido del sofrito anterior y se revuelve todo para que la patata quede bien impregnada de aceite.
  4. Poner las patatas en el baúl de silicona e introducirlo en el microondas a máxima potencia 7-9 minutos dependiendo de la cantidad de patatas y la intensidad del microondas. En cualquier caso ir probando.
  5. Batir los huevos, poner las patatas ya fritas junto con el sofrito y dejar reposar unos minutos dentro de los huevos.
  6. Calentar la sartén donde hemos hecho el sofrito y cuajar la tortilla al gusto.

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Que ricas tienen que estar!!! Habia visto el baul de silicona' date=' pero pensaba que era otro cacharrito mas... Por lo que cuentas tu lo recomiendas ¿da buen resultado'[/quote']

Yo tengo dos baúles. Primero compré uno que supuestamente era para 2-4 personas y que a duras penas sirve para mí sola y luego el grande. Tiene muchas utilidades que yo no les doy (practicamente recalentar, pescados al vapor y las patatas) Pero aunque fuera solo para las patatas merecería la pena. Salen riquísimas tanto para tortilla, como cocinadas para tortilla de guarnición, para asarlas enteras, laminadas, etc.

Yo lo recomiendo e incluso lo he regalado en más de una ocasión. Además ahora los hay de otras marcas que son más baratos.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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