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Pizza vegetal

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CALANDRITA

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Hoy una pizza vegetal, perfecta para éstos días de verano en que ya nos "pasamos" un poquito con las calorías, que si la cerveza bien fresquita, que apetece mucho, que si los helados, los mojitos, que si quedamos más con amigos para cenar, ... vamos, un sin fin de maravillosas excusas, que no debemos dejar pasar. Para contrarrestar un poco dichos excesos, ésta pizza nos va a venir estupendamente, sobre todo si nos gustan las verduras.




DSC02205-pizza+vegetal.png






PIZZA VEGETAL




INGREDIENTES
Para la masa:

500 gr. harina de fuerza (entre 450 o 500 gr. según se vea)

200 gr. de agua

50 gr. de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

8 gr. de levadura seca de panadero (o bien 25 gr. de levadura fresca)



Relleno:
Tomate triturado

Un bote pequeño de alcachofas en cuartos

Un bote pequeño de champiñón laminado (o champiñón fresco)

Un frasco de espárragos blancos medianos

Queso mozarella rallado

Aceite de oliva

Orégano, albahaca



PREPARACIÓN:

Primero preparamos la masa; a mano: templamos primero el agua y el aceite y disolvemos la levadura , ( si es fresca, si es en sobre, la mezclamos con la harina). Añadimos después la harina y la sal, amasamos y formamos una bola que dejaremos levar.


Con mycook: Calentamos el agua junto con el aceite y la sal 30 seg., 40º, velocidad 2. Añadimos la harina, la levadura,(yo uso sobres de panadero) y programamos 2 minutos velocidad amasado. Retiramos la masa del vaso y dejamos reposar 20 minutos mínimo, cubierta con un paño, en un lugar templado. Ahora, eso no es ningún problema, cualquier rincón de la casa está templado.


Mientras la masa reposa, abrimos el bote de alcachofas, el de champiñón y los espárragos, quitamos el liquido de cada bote y dejamos escurrir en un colador con el fin eliminarles todo el liquido posible, para que luego los ingredientes no nos ablanden la masa.


Precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo.


Cuando tengamos la masa lista estiramos con el rodillo y le damos la forma deseada, pincelamos la superficie con aceite de oliva, añadimos una ligera capa de tomate natural, espolvoreamos con orégano y albahaca y repartimos por encima los champiñones, las alcachofas y los espárragos. Cubrimos con el queso mozzarella, y volvemos a poner un poco más de orégano.


Bajamos el horno a 220º y ponemos sólo calor abajo, introducimos la pizza y horneamos, cuando veamos que está hecha por abajo, sacamos del horno y le ponemos encima los huevos de codorniz, los salamos un pelín y volvemos a poner la pizza en el horno ahora con calor también por arriba y la tenemos hasta que los huevos cuajen y esté doradita; en total unos 5 minutos aproximadamente, eso dependerá del horno de cada uno.





DSC02203-pizza+vegeta+I.png




Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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